Спирея Вангутта

donna rose
2019-05-26 20:11:08

Спирея Вангутта - один из самых выносливых и красивейших кустарников. Выглядит декоративно и в цветении и без цветов. Во время цветения в своем белоснежном одеянии напоминает невесту.

Спирея Вангутта очень неприхотлива и приживется на любом участке. Она достаточно морозоустойчива, лишь в северных районах с температурой воздуха ниже -35 градусов кустарнику потребуется укрытие. Кратковременные морозы до -40 градусов может пережить без укрытия.

Сажать спирею можно осенью и ранней весной. Место должно быть солнечным или чуть притененным. Обычно спирею сажают вдоль забора, как живую изгородь или в центре газона, как одиночное растение. На моей даче она растет отдельно в окружении ландышей.

Если сажаете вдоль забора, то расстояние между растениями должно быть примерно около метра. В посадочную яму кладем питательный грунт с добавлением комплексного удобрения. Спиреи очень хорошо принимаются и быстро растут. Иногда даже цветут в год посадки.

У спиреи Вангутта пониклые дугообразные ветки, очень красиво смотрятся в цветении, как водопад. За обилием цветков не видно листьев. Цветение начинается в мае-июне, в зависимости от погодных условий и продолжается примерно в течение месяца. Уход заключается в поливе в жаркие дни, не частом, но обильном.

Размножается черенками или отводками. Можно делением взрослого куста, но это более проблематично: взрослый куст достигает размеров двух метров, делить его не просто. Вредителей на спирее ни разу не замечала. Сортов спиреи много, этот для меня самый интересный. Минимум ухода, а радости на весь сезон.

Спирея Вангутта 0
Спирея Вангутта 1
Спирея Вангутта 2
Спирея Вангутта 3
Спирея Вангутта 4
Мне нравится
1
Загрузка...
20:37
Феерическое зрелище!