Планировка участка неправильной формы

Оксана-ник
6 месяцев

Существуют треугольные и трапециевидные участки. Многих пугает неправильная форма из-за незнания — как правильно разместить дом и хозяйственные постройки на таком участке. Острые углы, узкие места, неровный рельеф и скосы довольно сложно использовать и найти для них полезное применение. Но вспомните — в природе нет прямых линий.

В таких случаях нестандартные решения позволят сделать на участке динамическую планировку, что является несомненным плюсом в индивидуальности участка.

комплексное благоустройство участка неправильной формы

Участок неправильной формы сам задает направления и подсказывает, как лучше использовать пространство. Скошенные линии участка можно повторить и отразить их в дорожках. Распожение растений по диагонали визуально увеличит пространство на маленьких участках. Чтобы дорожки выделялись, можно сделать их шире.

И кто сказал, что грядки должны быть обязательно прямоугольными?

При террасировании участка и укрепления откосов будут весьма полезны декоративные мостики, пологие лесенки и габионы, они же помогут справиться с некоторыми неровностями участка. Накапливая частички почвы, со временем габионы могут заселяться растениями, и естественным образом впишутся в дизайн.

Чтобы отвлечь внимание от неправильной формы, площадкам и полянкам специально придают извилистую форму с помощью ломаных линий и зигзагов. В этом случае плитка и мозаика отлично подойдут для оформления.


участок неправильной формы как оформить

Если все же хочется иметь участок правильной формы, можно спланировать прямоугольник из построек на участке. Пустующие углы же можно сгладить, посадив там кустарники или растения, или организовав место для отдыха.

ландшафтный дизайн участка неправильной формы

Планировка участка неправильной формы 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников