Надежда
41 минута назад
Оксана-ник
17 часов назад
olechka
19 часов назад

Напиток из вишнёвых веточек

Оксана-ник
2019-05-17 12:17:15

Вишня давно используется в народной медицине в качестве натурального средства для терапии и профилактики многих недугов. Однако полезными свойствами обладают не только ягоды, но и ветки растения, которые содержат широкий спектр минеральных компонентов и витаминов.

Вишнёвые ветки

Вишнёвые веточки являются уникальным поставщиком активно-биологических компонентов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Веточки рекомендуется собирать в период набухания почек на дереве. Выбирают тонкие молодые веточки, длиной около 10 см, которые аккуратно срезают острым, продезинфицированным ножом или секатором. Нарезанное сырьё следует хорошенько промыть, просушить в хорошо проветриваемом месте, связав по 10-15 штук.

Чтобы вишнёвый напиток принёс максимальную пользу для здоровья, его нужно правильного приготовить. Процесс заваривания достаточно простой, однако требует соблюдения некоторых нюансов.

Четыре-пять веточек вишни ломают на мелкие кусочки, заливают 0,5 л кипятка и томят на маленьком огне на протяжении 15 минут. После этого напиток оставляют настаиваться несколько часов. Правильно приготовленный, он имеет насыщенный, красно-коричневый окрас и чудесный запах. Полезно в такой напиток добавить немного мёда или корицы. Не нужно смешивать веточки вишни с другими травами, поскольку целебные растения могут нивелировать лекарственные свойства друг друга.

Отвар иРветок вишни

Настой из сырья служит отличным общеукрепляющим средством, который повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие авитаминоза. Отвары, чаи и настои принимают внутрь для нормализации артериального давления, сердечных и почечных заболеваний, вызывающих отёки; простудных недугов, в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства; миомы матки и маточных кровотечений; острой диареи и атонии кишечника; воспалительных процессов в суставах, артритов и артрозов.

Очень полезно использовать продукт будущим мамам, так как он является прекрасным поставщиком фолиевой кислоты, требуемой для правильного развития нервной системы малыша.

Для представительниц прекрасного пола народные ценители рекомендуют употреблять чай, который готовят так: 20 веточек заливают 2 л холодной воды, кипятят на протяжении 5 минут, далее настаивают ещё 60 минут. Подобный напиток позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов, благотворно влияет на репродуктивные органы женщины, а также предупреждает и приостанавливает развитие миомы. Сырьё можно заваривать до трёх раз, далее оно теряет свои полезные свойства.

Веточки вишни с успехом используются не только для приготовления ароматного и витаминизированного напитка, но и в косметологической сфере. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, средства на основе веток вишни отлично подходят для устранения многих косметических дефектов: подтягивают эпидермис, делают его более эластичным и упругим, обладают лифтинг-эффектом, тонизируют кожу, делают рельеф лица более плотным, избавляют от воспалений, прыщей, покраснений, раздражений, устраняют жирность кожи, способствуют нормализации водного баланса, уменьшают мимические морщины. Отваром или настоем из вишнёвого сырья полезно ополаскивать волосы после мытья. Такая процедура придаёт волосам нежности, мягкости, дарит им непревзойдённый блеск и шелковистость. Также приготовленный из веточек чай замораживают, а лёд применяют для умываний или протираний.

Настой из вишневых веточек, как и любое другое лечебное средство, имеет противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с опытным врачом.


Напиток из вишнёвых веточек 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-05-21 20:30:16
отличный рецепт
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
2019-05-24 22:55:57
Немного поздно заготавливать (уже отцвела же), но будущее надо запомнить.
0+1
2019-11-21 11:22:02
Спасибо, Оксана, надо будет посушить весной.

Список именниников