Весенние дела: готовим сад к сезону!

donna rose
15.04.2019 19:57

«Империя садовода»

Весенние дела в саду имеют ключевую роль для его благополучия. От них многое зависит. А главное, большинство работ, проведённых не рано весной, а чуть позже могут быть не только бесполезны, но и вредны. И не только в этом году и для вашего конкретного сада, но для природы в целом и на долгие годы.

Особенно эффективно как в положительном, так и в отрицательном смысле влияет обработка сада против вредителей. Именно химические средства являются надёжной защитой плодовых и декоративных, хвойных и цветковых культур. Но они же, применяемые во время или накануне цветения или разведённые не так, как сказано в инструкции, отравят насекомых опылителей, а саду пользы не принесут. Поэтому сейчас, когда почки только набухли, поспешим позаботиться о саде!

Перед работой не забудьте защитить свои руки от царапин, потёртостей, химических реагентов, да мало ли от чего! Посмотрите, каких перчаток вам ещё не хватает?

.

Перед тем, как приступить к опрыскиванию растений иммуностимуляторами, фунгицидами, дезинфицирующими веществами следует ещё раз осмотреть крону на предмет удаления лишних веточек: возможно, вы во время основной обрезки не заметили засохшие, повреждённые или тесно растущие. Они помешают опрыскиванию. Поэтому для начала вооружитесь секаторами или кусторезами: очень удобен этот, от компании «Grinda»,

или воспользуйтесь секатором «Профи», а быстрый и ловкий вот такой кусторез «Сибин».

Также для профилактики и лечения сада следует запастись надёжными и производительными опрыскивателями, например «Gardena». Устойчивым спросом пользуется аппарат среднего размера, в котором можно развести 5 литров рабочей жидкости. Он вам может пригодиться не только для защиты растений, но и для их подкормки, а также для аккуратного полива нежных ростков. В его конструкции всё максимально продумано: широкая горловина облегчает заполнение бака, упоры для ног помогают при накачивании, специальной формы наконечник позволяет обрабатывать листья с нижней стороны.

Владельцам больших садов по душе придётся настоящий профессиональный агрегатёмкостью 15 литров. Благодаря регулируемому латунному соплу можно добиться требуемой степени распыления действующего вещества, добиваясь максимального охвата ветвей при минимальном расходе раствора. Длинный гибкий шланг и штанга, входящие в комплект опрыскивателя, позволяют доставать до удалённых частей деревьев и кустов.

А для небольших работ на участке очень удобен будет вот такой компактный опрыскиватель «Green Belt». Им хорошо обрабатывать кусты, проводить внекорневые подкормки растений, поливать рассаду. С ним легко развернуться в теплице или на балконе.

Защищая садовых опылителей, в первую очередь пчёл, мы приступаем к обработке сада задолго до его цветения. А для того, чтобы самим защититься от негативного влияния пестицидов, мы используем индивидуальные средства защиты. В первую очередь необходимо защитить лицо. Такой щиток «Зубр» надёжно укроет от брызг глаза, нос, рот, кожу. При этом сохраняется хороший круговой обзор.

Основательно защитит всё тело, а также вашу одежду ламинированный удобный комбинезон. И он, и названный выше щиток могут вам понадобиться не только в саду, но и во время различных ремонтных работ.

Если вы работаете на высоте, например, удаляете засохшие ветви у многолетней ели, есть смысл застраховаться при помощи специального лямочного пояса. У него имеется три элемента крепления. Размер ремня регулируется, подстраиваясь под вашу комплекцию. А для защиты головы не помешает каска. Материал её конструкция способствуют предохранению от механических воздействий и агрессивных веществ, электрического тока и воды. При этом голова не перегревается, благодаря хорошей вентиляции и текстильному оголовью.

Ну, а если вам досаждает непрекращающийся ремонт или перманентная косьба на соседнем участке, приобретите такие наушники. Излишний шум значительно опасней и плодожорки, и парши.

А для защиты от вредителей и болезней есть целый арсенал: универсальный и безвредный «Фитиспорин», традиционные зелёное мыло и бордоская жидкость, сильнодействующий «Хом», «Медея» для лечения и профилактики, средства повышения иммунитета.


Прикрепленные изображения:
0
0

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Спасибо большое.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений