Не буду утомлять

Sun
Sun
2019-04-09 19:52:38

Дорогие форумчанки, форумчане, действительно тайное становится явным, пора раскрыть все карты конкурса. Все ждут имена остальных конкурсанток. Но.., спешить не будем и чуть продвинемся назад, когда главные герои еще только выполняли свои работы. Хочу выставить тексты с эмоциями и чувствами некоторых участников, это тоже важно. Интересно же, не правда ли?

Прежде всего извиняюсь перед девочками за долгое ожидание, так получилось, что конкурс продлился до моего дня рождения и виновницей задержки стала эта дата.

Картинки по Ðапросу картинки эмоциональный поÐитив

Участница №1 Валентина, выигравшая 1 место, могла бы в этот раз вообще не участвовать, так как полетел на крыльях в неизвестное направление компьютер и слетел с катушек и хозяйке пришлось покупать новый компьютер.

Картинки по Ðапросу картинки эмоциональный поÐитив

Мы оба пережили невероятное. Но все закончилось в последний момент самым благоприятным образом для нее и для меня. Что оба вздохнули с облегчением.

Участница №2 Елена алтайская, занявшее 2 место очень сильно захворала

Картинки по Ðапросу картинки эмоциональный поÐитив

и только позитивная ответственность и волевое самоуправление заставили ее «еле-еле», двигаться в нужном направлении. Как Леночка сказала: «Люция, обещание свое выполню».

Теперь, что касается 3 участника Людмилы, занявшее 3 место, тут вообще история эмоциональная «Я сейчас очень-очень занята. Во-первых у нас внук на каникулах, во-вторых готовлю апрельским подарки — не успеваю!!! Вазон тоже делаю, так что не волнуйся! Знаю, что надеешься на меня… Была, правда, в ступоре, но взяла себя в руки и взялась за дело. Вазон сохнет, пришлю все «под занавес. Вот и представьте сплошной позитиффф!

Картинки по Ðапросу картинки эмоциональный поÐитив

Работа кипит, несмотря на то, что была серьезная подготовка к свадьбе, внук на каникулах, апрельские подарки именинникам и все это Мила!

»Вот, собственно, перед вами плод моих трудов. Делать не так уж сложно – повторяйте, фантазируйте! Конечно, лучше все делать на даче: как я ни старалась, а грязь развела. Лаком покрывать — запах ужасный стоит.! Поэтому я, честно говоря, только сегодня прокрасила лаком, когда увезли внучка, а муж ушел на улицу. Вернется: что будет-что будет!.."

Самую первую работу отослала Галина, ей благодарность за активность, за своевременность. Да и сложилось все удачно. Ей муж обещал весной веранду к бане пристроить, а раз так, то решила на крылечко сделать два вазона в виде тыквы, а тут как раз конкурс-удачно всё складывается. Тыквы выросли, большие и красивые. Я считаю, получился оригинальный вазон.

А Валентина Пугачева, УДАРНИЦА! нет… ОТЛИЧНИЦА!!! Столько представила разных вазонов, из разного материала, утилизировала старье, получилось новьё! Вот у кого надо учиться скорости и конвейерной системы.

Бывшая старая тыква.

Немного предистории уличной вазы. Валентина пишет «У нас в конце усадьбы уж очень не приглядный забор, руки до него пока не доходят и я решила прикрыть его чем то вьющимся.Мне попались семена декоративной тыквы и я посеяла их вдоль заборчика.Желаемое было достигнуто и вскоре появилась стена из густых листьев и цветов.


Потом появились плоды необычной формы.После созревания я парочку оставила для поделок-вдруг пригодится, но так и не были востребованы и «болтались»у меня на дожде и морозе на улице с осени 2017 года и до недавнего времени… В связи с конкурсом уличных вазонов тыковка попалась мне на глаза и появилась идея… почему не попробовать? И вот она уже на столе

Отмыла и срезала верхушку обычным полотном для металла что бы положить туда грунт и посадить цветочки.Вытряхнула содержимое изнутри.Края тыквы оказались довольно прочными.»


Дырочки (их было немного)заделала шпаклёвкой по дереву, просушила и дважды покрыла белой акриловой краской. Потом карандашом прорисовала желаемый образ-Матрёшка- и сделала фартук-сарафан из салфетки методом декупажа. Глазки и губки нарисованы влагостойким маркером.После высыхания покрыла дважды влагостойким акриловым лаком.Вот так и получилась уличная ваза, летом продемонстрирую в саду.

Старый чугунок

Старая лейка

«Да результат не самое главное! Для меня важно вдохновить других и получить «пинок» от других))» Эти слова принадлежат Ольги https://sadovodka.ru/users/5193

И вот такая прекрасная, сочная работа её. Обыкновенный горшок превращается.., вот в такой вазон, скорее это не изготовление вазона, а его декорирование из подручных материалов. «Возможно у девочек возникнет вопрос о практичности такого способа. Отвечаю: вазоны будут стоять на лестнице веранды под крышей, так что испачкаться и намокнуть не должны».

Эта работа Светланы https://sadovodka.ru/users/2300 Я бы назвала «Радужный палисадник», потому что в нем присутствуют все цвета радуги.

Картинки по Ðапросу Радужный палисадник

Очень интересная идея для дачи.

И последняя работа вазон «Карусель» моя. Идея у меня возникла неожиданно. Согласна, работа требует доработки-окунуть один раз в раствор маловато, надо более густым слоем нанести раствор и придать шпателем или кистью более чёткую форму, воспринималось бы лучше, потом покрасить в соответствующие цвета акриловой краской, а сверху акриловым лаком. Но… все это я оставила на дачный сезон, там я разгуляюсь вдаль и вширь и сделаю всю грязную работу, особенно с покраской. Когда я начала брызгать через баллончик, у меня покрасилась половины ванны, пришлось отмывать не менее вонючими растворами, что мой муж прибежал, а потом сбежал и велел проветрить дом. А мои соседки прибежали и поинтересовались, не ремонт ли я затеяла.

Моя задача была начать и сделать вазон для себя. А когда вместе с вами, участницы, здесь уже ответственность, если человек хоть что-то делает у меня уже это вызывает уважение. Главное начать, а опыт и мастерство всегда подтянутся!!!

Дорогие участницы! Браво нам всем, кто переступил границу, это здорово, когда человек чего-то не умеет и желает научиться!!!

Картинки по Ðапросу юмористические картинки на критику

А МЫ УЖЕ УМЕЕМ!


Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
07:16
Спасибо, Люция. С авторами некоторых работ я ошиблась.Молодцы, девочки, интересно.
Sun
00
16:17
В этом и интрига.
00
07:46
Так-так-так, значит, Вас, Люция, пытать буду ) Что спросить хотела — я подумала: «Что если вместо того, чтобы приглаживать меховые игрушки, взять не такие лохматые? Есть же гладкие мягкие игрушки, вот их попробовать использовать — может, они лучше форму сохранят ?» И еще: насколько сильно Вы их пропитывали составом? Не сыпется ли с них после высыхания цемент?
Sun
00
11:27
Оксана, в растворе утопляла один раз, это мой первый опыт и многие вещи проанализировала потом. Там и гладкие игрушки, например петушок, сделанный из фоамирана, остальные меховые, но гладкошерстные, специально выбирала, на пластиковых раствор не держится, тоже пробовала. Чтобы форму сохраняли, нужно перчаткой разглаживать, пальцами массировать, придавать гладкую форму, потом сушить и опять окунать в раствор и повторять разглаживать. Цементный раствор не сыпется намертво схватывает в этом моя ошибка. Я их один раз окунула и зацементировала на бдюде, а когда они на пьедестале, уже замазывать трудно шероховатости, вот и остались они у меня не доглаженные, не доцелованные…
00
11:38
Благодарю за ответ. Есть игрушки совсем без меха, без шерсти, ткань типа фетра или драпа — подумалось, может, им не столь сильно требуется «формовка», разглаживание, особенно если не оставлять в цементе для полной пропитки, а лишь слегка смочить поверхностно? В этом определенно что-то есть, надо доработать. Резиновые игрушки не пробовали? Их вообще как форму можно использовать можно, они же полые. Как считаете?
Sun
00
12:03
Не знаю.
00
14:53
Оксана не факт что изнутри они такой же идеальной формы-надо разрезать и посмотреть и если всё в порядке-будут долгосрочные шаблоны, заливай бетон в две части, а потом склей обе половинки тем же бетоном.А проще но одноразово засыпать внутрь песок для веса и заткнуть дырочку, а фигурку раскрасить и поместить куда надо.Но это моё мнение.У меня так служит золотая рыбкаи много чего.
00
16:24
Если их разрезать, мне кажется, они не будут держать нужную форму. Надо найти подходящую… С песком внутри почему одноразовово? Подкрашивать время от времени — делов-то. Вот заливать цемент внутрь целой игрушки — это точно одноразово, тут Вы правы.
00
22:17
Вот нашла в интернете, чтоб не говорили, что делать декор из мягкой игрушки — это глупость. Немного приноровиться — и получится прекрасное украшение! Думаю, это даже можно назвать малой архитектурной формой.

00
07:54
Валентина Пугачева! Такие тыквы стоит выращивать только из -за возможных поделок из них! Почему работы с тыквой не было в конкурсе? Тыква меня восхитила! Девочки, Вы только посмотрите, как преобразились чугунок и лейка! Одну Вашу идею я уже воплотила для себя, забираю и эти!
Тем более, что у меня стоит недоделанный бидон )
Sun
00
12:02
Я предложила поставить тыкву, но выбор был за ней У меня тоже стоят железные лейку, тоже есть мысль их преобразить.
00
14:55
Спасибо на добром слове, рада помочь если что…
00
18:27
Согласна, Оксана, тыквы хороши.
00
18:29
А я в том году без преображения лейки, посадила в неё петунии. В этом году украшу. А петуниям не понравилось в лейке.
00
21:56
Лейка пластмассовая или железная, Елен? Мне кажется, в любой лейке почему-то цветы очень красиво смотрятся )
00
23:19
Пластассовая. Подруга с мужем приезжали, им в лейке цветы понравилось. А мне нет, петунии в ней вверх росли и жиденьтко так. А обрезать лейку жалко было. В этом году что-то другое посажу.
00
00:51
Вам, конечно, лучше знать, как это выглядело. Может, и не лейка виновата, а другие факторы?
00
07:14
Узкое горлышко, почва уплотнилась, не разрыхлить было.
00
12:10
Все девочки- молодцы, идея с тыквой очень понравилась. Валюша Пугачева- просто генератор идей.Дальнейших Вам успехов, девочки.
00
15:06
Надюша огромное спасибо! Вот надо же ей было попасть на глаза именно в этот момент… я думала что это слишком просто и не согласилась с Люцией выставить её, но мне это не принципиально-я не ради приза просто люблю конкурсы и участие доставляет мне удовольствие.Я вполне адекватно реагирую на критику-не всегда же я права-зато многие увидели и каждый оценил по своему-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
00
13:18
Вот и у меня вопрос к Вале.Валя, как эти тыквы не сгнили?.. На дожде и морозе с 17 года.Как они должны вызреть, чтобы так сохраниться? Я зрелые на хранение в подвал складываю, так некоторые до весны не доживают, портятся, о которые на улице остались, так сплошная труха остается.
00
15:09
Лена я сама не ожидала такой стойкости, думала начну пилить-рассыпется… ан нет, очень ей хочется жить теперь уже в новом амплуа-глядишь ещё на свежем воздухе постоит.
00
16:39
Я знаю, что из этих тыкв делают посуду — видимо, прочность кожуры у них очень плотная. Полюбуйтесь! Анатолий и о технологии изготовления рассказывает. И еще Светлана Гунько написала в комментариях, что она проводит выставки по посудной тыкве.
sadovodka.ru/posts/2625-posuda-iz-tykvy.html
00
18:34
Я в году хотела купиить семена посудной тыквы, не было. Валентина интуитивно их оставила на улице «закаляться».)))
00
12:28
Теперь пусть живет и радует
00
12:29
спасибо.
Sun
00
13:13
а вот моя тыква
00
13:40
Ничего себе какая красота!!! Вот и распиши её-выбрось внутренности, не обязательно обрабатывать внутри.будет как украшение.
Sun
00
14:16
Я ее давно освободила от семян, пустая.
00
13:26
Люция, кто из Галин делал тыкву? Ссылочку дай, пожалуйста. Я была уверена. что тыква твоя.
00
14:35
Для тыквы, Лен, запасайся чулками и цементом.
У Кляксочки увидишь. Заодно и «познакомишься» с ней — красавица!!! А голос какой завораживающий!
www.youtube.com/watch?v=JBjGiiRU66M
Sun
00
15:20
00
12:26
В youtube ее работы я ранее смотрела, а познакомились здесь
Sun
00
13:07
Не поняла, чьи работы в Ютубе смотрела?
00
16:32
Люция, я хотела ответить Миле, но так получилось. Клякса в ютубе выставляла свои работы, а сейчас пришла в садоводку. А я спрашивала, как Валентина сохранила такую тыквочку. Люция, как ты сохранила такую тыквочку, они не портятся что-ли?
Sun
00
18:41
Это тыква у меня давно, на даче красуется, дочь привезла с Новороссийска, внутри были семена, они у меня до сих пор есть. Муж распелил горлошко и высыпал семена. Очень крепкий, стоял и ещё простоит не мало лет. Единственное мы его пролакировали.
00
14:30
Я тоже думала, что тыква Люции… а тут оказывается, что ее карусель. Я буду ее делать ( карусель ).
А работы мне ВСЕ очень понравились. У каждой мастерицы что-то свое, интересное.
Спасибо вам всем!!! Люции особенная благодарность.
Sun
00
15:24
Вот как я всех засекречила.
Sun
00
16:22
Вот так то, Мила, я даже засекречила место, чтобы не узнали.
Sun
00
16:20
Ну что, девчонки, ещё сделаем для дачи, но уже на даче и цементного раствора?
00
18:12
Конечно же сделаем!
00
12:27
подумаем!
00
14:50
Тыкву сделала как сама придумала, на ютубе не видела а если бы видела не стала бы выставлять на конкурс.все ухожу. до свидания,
Sun
00
17:12
Галочка, что случилось, тебя кто-то обидел?
00
17:52
А придумала здорово! Пусть тыквочки украшают вашу веранду. Они очень симпатично смотрятся! Такие яркие, сочные! А еще, если «чубчик» из зелени — просто здорово! Мне очень нравится!

Список именниников