Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению

donna rose
2019-04-08 19:56:07

Буквально каждое растение на дачном участке нуждается в весенней заботе. И сегодня мы говорим о нашем цветнике и в частности о кустах пионов. Если вы всё делаете по правилам, то на зиму должны были сделать обрезку побегов, а уже весной дожидаться новых побегов, которые начинают свое развитие с небольших бугорочков.

После первой обработки пионов после зимы, которая включает в себя снятие укрытия, расчистка пространства под пионами от мусора, листьев, веточек, рыхление, можно проводить и первую подкормку.

Первая подкормка должна обязательно включать в себя азотно-калиевые удобрения. Для этого можно взять 10 г любого азотного удобрения и 10 г любой калийной подкормки и заделать удобрение во время рыхления, после чего куст пионов обильно пролить водой.

Вторая весенняя подкормка проводится во время начала бутонизации. В этот период состав удобрения следует расширить. Для этого возьмите 10 г калия, 15 г фосфорного удобрения и 10 г азотной подкормки.

Если же вы не используете минеральные подкормки в качестве удобрений, а предпочитаете органику, то в этом случае пионы ранней весной можно подкормить раствором коровяка. Для этого коровяк смешайте с водой из пропорции 1:5 и оставьте эту смесь настаиваться на 10 дней. После этого один литр настоянной подкормки смешайте с 10 литрами воды и внесите удобрение под каждый куст пионов. Старайтесь не лить удобрение на корневую шейку. Для этого просто выкопайте вокруг растения небольшие бороздки на расстоянии 15-25 см от центра куста и подкормку вносите через нее.

Альтернативой подкормке из коровяка может быть удобрение из хлеба. Это очень эффективное удобрение, которое и приготовить не сложно, и дает эффект оно очень заметный. Для этого возьмите ржаной хлеб и положите его в ведро. Залейте хлеб теплой водой так, чтобы он полностью был под водой. Оставьте смесь на 12 часов. Предварительно хлеб можно порезать или поломать на кусочки. После этого разведите полученную смесь, добавив еще 10 литров воды. Подкормка готова к внесению.

Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению 0
Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению 1
Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению 2
Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению 3
Первые подкормки пионов весной после зимы: готовимся к пышному цветению 4
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!