Роспись бетоном. Лепим вазон своими руками из бетона

Клякса
2019-04-03 17:28:11

Приветствую Вас, дорогие читатели. Хочу поделиться еще одной работой, пожалуй одной из своих любимых. Ведь таким методом можно создать вазон любой формы (нужна только основа: ведро, тазик...).

А с помощью жидкого цемента можно сделать любую роспись и подчеркнуть ее цветом.

Для вазона потребуется цемент, песок и вода. Цемент смешивается с песком в зависимости от марки цемента (инструкция на упаковке), обычно 2 части песка и 1 часть цемента (в этой работе я использовала соотношение 3:1).

Для росписи я смешивала цемент с водой и чуточкой ПВА, но лучше и сюда добавить немного песка, тогда роспись получится более крепкой.

Для тех кому проще посмотреть видео:

Итак по порядку:

1. Смешиваю 3 части песка и 1 часть цемента, добавляю воду. Раствор должен получится очень густой и сыпучий, когда начнете его выкладывать он станет более жидким.

2. Форму смазываю машинным маслом (если форма новая и гладкая, то к ней не прилипнет, но у меня старая форма с царапинами)

3. Отдельно развожу цемент с водой жидко.

4. Обязательно посыпаю форму цементом, иначе не получится нанести жидкий раствор. Жидкий раствор нужен для того, чтобы не было дырочек в вазоне и он получился гладенький. Далее будет видно, что у дна вазон гладкий, там где раствор стек и был плохо промазан жидким раствором низ вазон имеет дырочки как у сыра.

5. Начинаю лепить с дна, выкладываю слой 2-3 см, затем перехожу на стенки.

6. Стенки вазона не должны быть слишком тонкими, иначе он будет очень хрупким. Чем больше размер формы, тем толще должны быть стенки.

7. Сухой раствор при лепке становится более жидким.

8. Оставляю на 12 часов, лучше на 24 и более.

9. Если будите смотреть видео, обратите внимание, где был жидкий раствор цемента стенки очень гладенькие. Стоит более тщательно наносить жидкий раствор цемента, пересыпая его сухим цементом.

10. Пока цемент не до конца окреп обрабатываю наждачной бумагой края и проделываю в дне отверстия.

11. Замешиваю раствор из воды, цемента и клея ПВА, чтобы он держал форму и не растекался.

12. Грунтую клеем ПВА.

13. Сверху наношу более жидкий раствор цемента и воды, так рисунок закрепится более надежно и будет более интересный эффект. Рисунок сольется с вазоном.

14. Подчеркиваю фактуру влагостойкой краской серебро перламутр.

Надеюсь мастер класс оказался вам полезен, буду рада услышать ваше мнение.

Успехов Вам дорогие друзья!

Роспись бетоном. Лепим вазон своими руками из бетона 0
Мне нравится
1
Загрузка...
18:34
Все очень понятно, спасибо. Уже теплеет, скоро можно будет попробовать. Я Ваши работы смотрела в инт-те, а сейчас Вы на «садоводке» показываете мастер-классы.Это как встреча с легендой. Показывайте, будем учиться.
19:52
Спасибо, Жанночка! Будем цементом запасаться!
А лялька помогает?
21:52
Еще как! Только просмотри! Быстро развезет на машине весь цемент по квартире!
22:40
Они такие!!!
23:31
А мне нравится, когда остаются на поверхности дырочки, шероховатости. Так фактурнее, что ли… )
13:45
Мне тоже нравятся дырочки, но в работе где акцент на роспись, мне показалось что гладенький будет лучше :)
15:17
По ним после полного засыхания можно еще раз пройтись, как бы замазывая, и опять просушить, ведь так? Легко исправить, поэтому не критично.
20:35
Точно! И так можно! Роспись ведь сверху замазываем жидким раствором. НЕ подумала я… замарочилась лишней работой. Это мои первые вазоны, эксперименты!
12:00
Жанна, спасибо! Беру в копилку))) За лето все чего-нибудь сваяем. Осенью похвастушки устроим!
13:45
Стараемся летом :)
12:32
Жанна, я даже не думала, что таким образом можно «лепить» вазоны, обычно делают погружением меньшей формы в большую. Возьму на вооружение, как потеплеет забацаю)))) Спасибо!
13:46
Можно и снаружи формы лепить, придав форме необходимую форму с помощью картона и скотча :). Можно все, о чем подскажет фантазия!