Кокосовая мозаика

Оксана-ник
2019-02-25 22:17:39

Декор кокосовой мозаикой становится популярным трендом среди ценителей эко-интерьера и тех, кто предпочитает натуральные отделочные материалы. Она появилась совсем недавно, но уже привлекла к себе внимание необычным внешним видом и отличными эксплуатационными свойствами.

Для изготовления покрытия используется скорлупа кокосовых орехов. Она очень твердая и прочная, поэтому для резки применяют лазерный инструмент. Каждая скорлупка кроится на несколько фрагментов. Их форма зависит от того, как будет выглядеть готовая плитка. Чаще всего это прямоугольник или квадрат, но может быть и другой вариант. Чтобы получить разные по текстуре и конфигурации фрагменты их вырезают из разных частей скорлупы, а потом собирают в общую мозаику.

Нарезанные фрагменты закрепляются на специальной сетке при помощи смеси натуральных смол. Так получается основа мозаики. В дальнейшем фрагменты кокосовой скорлупы могут проходить дополнительную обработку. Учитывая способ производства, надо понимать, что оно очень недешевое, поскольку производится с большой долей ручного труда.

Кокосовая мозаика – универсальный, практичный и очень красивый материал. Благодаря разнообразной обработке можно получить эффектную имитацию дерева, кости, камня и других поверхностей. Для придания более глубокого или насыщенного цвета ее можно колеровать или тонировать, возможна полировка, матировка или патинирование. В любом случае получается очень красивое покрытие. Но и без такой обработки материал очень хорош.

Производители выпускают мозаику не только из внешней поверхности скорлупы, но и из внутренней. Последняя обладает особенной привлекательной текстурой.

Декор кокосовой мозаикой дает возможность получить красивое, прочное и безопасное покрытие, которое прослужит долгие годы.

Кокосовая мозаика 0
Мне нравится
Загрузка...
Оксаночка, спасибо. Красота неописуемая, понравилось очень- очень. Люблю натуральные материалы.
02:11
Цену не знаю, но полагаю, что дорогое удовольствие. А так очень нравится, классный материал.