Роза класса Ругоза

donna rose
2019-02-22 17:15:21

«Околица»

Фото: nastol.com.ua

Фото: nastol.com.ua

Многие мечтают вырастить в своем саду розы, цветущие все лето, чтобы наслаждаться их красотой и волшебным ароматом как можно дольше. Но далеко не все розы способны сохранять декоративность до морозов. О лучших сортах «королевы цветов» рассказала «Моей Околице» садовод А. Б. Пронченко из станицы Старовеличковской.

— Непрерывно цветущие розы начинают цвести в начале лета и продолжают до самых заморозков. Они обладают высокой зимостойкостью – переносят холода в средней полосе без особых проблем. Среди таких сортов роз есть плетистые растения, а также высокие и миниатюрные кустарники.

Гибриды розы Ругоза

Фото: Photosight.ru

Фото: Photosight.ru

Созданные на основе шиповника морщинистого, эти сорта относятся к современным садовым розам. Растения сортов этого класса не боятся загрязнения почвы и воздуха, поэтому часто их высаживают вдоль дорог. Эти высокорослые кусты с душистыми цветками редко болеют, что выгодно выделяет их на фоне других, более капризных собратьев.

Блан Дубль де Кубер

Фото: Wallpaperrs.com

Фото: Wallpaperrs.com

Ветвистый куст округлой формы может вырастать до 2 м в высоту, цветет до первых заморозков. Листья темно-зеленые (к осени становятся ярко-желтыми), по текстуре морщинистые. У роз этого сорта цветки чашевидные, с полумахровыми лепестками белого цвета. Бутон до 9 см в диаметре, в центре соцветия – золотистые тычинки. Аромат густой и насыщенный даже в ночное время. Роза Блан Дубль де Кубер хорошо смотрится в качестве живой изгороди.

Ханза

Фото: Pesiq.ru

Фото: Pesiq.ru

Роза одного из наиболее болезнеустойчивых сортов класса Ругоза, которая цветет все лето до самых морозов. Прямостоячий вазообразный куст (до 2 м в высоту) с дуговидными и очень колючими побегами. На месте маджентовых цветков до 10 см в диаметре в конце сезона созревают оранжевые плоды. Листва ярко-зеленого цвета осенью становится оранжево-желтой или пурпурно-красной. Кусты используют для создания живой изгороди или высаживают отдельно.

Эф Джей Грутендорст

Фото: Love-dacha.ru

Фото: Love-dacha.ru

Сорт назван в честь основателя питомника. Куст высокий (до 1,5 м), прямостоячий. Цветет мелкими цветками (4 см в диаметре) малиново-красного оттенка, при этом весьма обильно, из-за чего впечатляюще выглядит в полном цвету. Изрезанные края темно-зеленых листьев добавляют этому сорту декоративности. Роза отлично подходит для срезки, но запаха почти не имеет.

Пинк Грутендорст

Фото: Gardengallereya.ru

Фото: Gardengallereya.ru

Это сорт розы Эф Джей Грутендорст, цветет мелкими махровыми розовыми цветками, объединенными в крупные кисти. В целом схож со своим прародителем, также не имеет аромата. Куст устойчив к болезням, очень зимостоек и хорошо переносит обрезку до любой высоты.

А какое украшение своего участка вы получите, если посадите хотя бы один из сортов розы. Нежнейшие цветы, зелень кустов будут радовать вас до глубокой осени.

Роза класса Ругоза 0
Роза класса Ругоза 1
Роза класса Ругоза 2
Роза класса Ругоза 3
Роза класса Ругоза 4
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников

Сегодня нет именинников