olechka
4 часа назад
Людмила
18 часов назад
Юлия
1 день назад
Людмила
1 день назад

Сирень обыкновенная "Primrose" (Примроуз) -какая красавица!

donna rose
2019-02-21 18:58:17

Сирень – это королева садов! На протяжении уже нескольких столетий она наполняет весной сады дивным ароматом и необыкновенной красоты цветами! За столь долгую историю её культивирования было выведено около 1,5 тысячи сортов: с простыми и махровыми цветками; белого, розового, сиреневого, фиолетового, голубого, пурпурного и даже красного цвета! Но существует один, столь редкий, модный сорт с уникальной окраской цветков – сорт «Primrose»!
Изначально он назывался «Yellow Wonder», за счет желтой окраски цветков. Но все-таки за ним закрепилось название «Primrose» (Примроуз). Он был получен в далеком 1943 году голландским селекционером Герритом Маарсе (1885-1978), в результате почковой мутации сорта белой сирени «Мари Легре» («Маrie Legraye»). (Кстати, его брат вывел таким же способом не менее популярный во всем мире сорт сирени «Сенсация»).

«Primrose» — куст, высотой до 3 м с густой раскидистой кроной и простыми сердцевидными светло-зелеными листьями, сохраняющими свою окраску на протяжении всего вегетационного сезона. Они не меняют её даже осенью.
В чудесном месяце мае, который ознаменован буйным цветением садов и первых весенних трав, начинает расцветать настоящее чудо – сирень «Primrose»! На кончиках её изящных прочных ветвей распускаются зеленовато-желтые бутоны, превращаясь в простые, но безумно красивые цветки нежного кремово-желтого цвета, выгорающие на солнце до белого. Они насыщают воздух столь изящным и неповторимым ароматом сирени. Цветки собраны в крупные, при этом аккуратные соцветия в форме пирамидальных метелок, длиной 15-20 см. Цветет такое чудо в средние сроки, довольно обильно.
«Примроуз» ценится за столь редкую окраску цветков и на сегодняшний день является единственным в мире сортом сирени с желтыми цветами.
Сирень обыкновенная «Примроуз» предпочитает солнечные и теплые места, но может вынести и легкую полутень. Также она предпочитает плодородные почвы и не переносит избытка влаги. Это следует учесть при посадке сирени. Также она обладает высокой устойчивостью к болезням и вредителям и потрясающей зимостойкостью.
Благодаря столь дивной окраске цветов, дивному аромату и неприхотливости в уходе, она прекрасно вписывается в современный ландшафт. Это дает очень широкий спектр возможностей применить сирень «Примроуз» в садах самой разнообразной стилистики и характера.
Сирень «Primrose» прекрасно будет смотреться в одиночных (солитерных) посадках на газоне, освежая зелень столь нежным кремово-желтым уветом. Благородно она смотрится и в группе с хвойными растениями (елью, пихтой, туей), а также барбарисом, кизильником и др.
Кроме солитерных и групповых посадок, из сирени можно создавать живые изгороди, аллеи или монокультурные сады (сиренгарии) с добавлением других её сортов. Посадив куст сирени «Примроуз» возле беседки, скамейки или под окнами дома Вы будете наслаждаться чудесными цветами, столь редкой окраски, и дивным ароматом. А небольшому садику в пейзажном стиле цветущая сирень придаст изысканность и уют.

«Ромашкино парк»

Сирень обыкновенная "Primrose" (Примроуз) -какая красавица! 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!