Необычные приспособления, которые упрощают дачную жизнь

donna rose
2019-01-19 20:29:25

"Дачный труженик"

1. Складывающаяся дорожка

Складывающаяся дорожка состоит из небольших досочек, которые скреплены между собой прочной синтетической веревкой. Чтобы дощечки не сбивались в кучу и всегда находились на одинаковом расстоянии друг от друга, между ними расположены деревянные прокладки.

В зависимости от ширины дорожки, её можно использовать как в огороде (между грядок), так и в зоне отдыха.

В конце сезона дорожку можно смотать и отправить на хранение в сарай. Это позволит надолго сохранить её внешний вид.

2. Безопасный дровокол

Безопасный дровокол станет отличным помощником любому дачнику. Кроме того, что он позволяет избежать травм, процесс колки дров становится гораздо легче.

Суть дровокола заключается в том, что полено разбивается о стоящее неподвижно лезвие. Вам необходимо лишь ударить сверху небольшой кувалдой или другим поленом.

У такого приспособления есть несколько важных преимуществ:

  • Дровокол позволяет расколоть полено именно в том месте, где нужно, а не куда "попадет" топор;
  • Дрова не будут разлетаться во все стороны, а упадут кучкой рядом с дровоколом;
  • Полено не будет падать в разные стороны и его не придется постоянно поднимать;
  • Можно рубить даже самые кривые поленья, которые сами не могут устоять на ровной поверхности;
  • Такой процесс рубки требует меньше усилий.

Единственный минус такого дровокола - это его вес. Убирать и доставать 7-ми килограммовое приспособление довольно проблематично.

3. Держатель для садового шланга


Это простое приспособление позволит навсегда избавиться от запутанных мотков шланга под ногами. Стоимость такого держателя варьируется от 800 до 5 тыс. рублей. Существуют самые разные виды и конструкции. Самыми популярными являются держатели на высокой ножке, а также те, что крепятся к стене (показаны на рисунке выше).

Если не хочется тратить деньги и силы на поиск готового решения, держатель можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно прикрепить старое прохудившееся ведро дном к стенке или столбу.

4. Платформа для работы в огороде

Работать долгое время внаклонку не только трудно, но и вредно. Поэтому, опытные садоводы рекомендуют обрабатывать грядки стоя на коленях. Для этого даже придумана специальная платформа с ручками. Найти её можно в больших садоводческих магазинах.

По сути, это усовершенствованный аналог всем нам привычной туристической пенки.

Довольно практично и поможет избежать боли в спине даже во время длительной работы в огороде.

5. Рукав для отвода дождевой воды

Это необычное приспособление предназначено для отвода дождевой воды подальше от фундамента, что позволяет избежать размывов и проседания грунта.

Под напором воды рыкав расправляется и отводит воду подальше от дома, к примеру, под куст или плодовое дерево. После того, как напор спадает, рукав самостоятельно сворачивается обратно.

Необычные приспособления, которые упрощают дачную жизнь 0
Необычные приспособления, которые упрощают дачную жизнь 1
Мне нравится
Загрузка...
03:45
Дровокол и рука понравились. Очень интересно.;)
18:28
рукав? да, такого не встречала в жизни тоже
21:37
Рукав — супер! Не видела такого, но идея богатая в организационном смысле! У нас под трубами стоят большие пластиковые горшки, вода набирается во время дождя, а потом потихонечку выливается через дренажное отверстие.
Такие дорожки видела на пляжах. Отличная вещь. Недостаток: намокают и становятся скользкими, зависит, конечно, от материала, необязательно, что все скользят.
18:58
ну так- идеи-то интересные-нет нет, да что-то новое выскочит!
17:06
Интересные приспособления.!
17:31
Мне ВСЕ нравится! С удовольствием применяла бы все пять вещей. Спасибо, Роза, за полезную информацию.
18:58
жажда перемен… прекрасный стимул! Пусть хоть половина осуществится!
21:01
Я бы пару таких рукавов прикупила, но не видела их впродаже. Спасибо за ценную информацию.
19:00
попробовать самим сделать… методом проб и ошибок
11:55
Не видела в продаже рукава, поэтому под водосток положили трубу п/п, разрезанную вдоль. Насверлили в ней дырочки. Вода бежит и через дырочки уходит в грунт на газоне. Сухо, чисто и не скользко. А держатель для шланга — это здорово! Нужно что-то придумать.
19:02
меня немного напрягает- если ливень- вода сильным потоком идёт- перельёт поле, а может и ничего- впитается, раз изобрели такое
21:01
Мне еще платформа понравилась, можно опереться руками в держатели по бокам при вставании с колен. Но — эти держатели будут препятствовать и даже мешать боковому движению вокруг грядок, так что палка о двух концах… Вроде и удобная вешь, но берет больше места на грядке.
19:07
нам огородникам надо испытательный полигон в магазине делать- мы должны все попробовать из инвентаря- покапать, полить, поползать…
00:48
Роза, я в этом году купила наколенники — ну как у хоккеистов, только они мягкие и на ремешках. Их используют люди, которым часто приходится на работе вставать на колени или может для подростков- вратарей. Но мне все равно- главное это работает!.. Две пары ремешков застегиваются на липучках сверху и снизу позади колена. Если раньше я все время думала об этом коврике и подстилать его постоянно- время и не очень удобно при работе на маленьких клубах, то теперь я вообще об этом не думаю- встаю на эти наколенники. Убиваю 2ух зайцев. Во — первых это очень удобно и они защищают колени ( наколенники мягкие внутри и твердые снаружи), а во вторых- экономят время — когда сажу растюхи я о них вообще забываю. Одеваю их поверх спортивных брюк или любых садовых штанов. Купила случайно, очень дёшево, думаю, если не найду в магазине, то найду в интернете. Очень советую всем садоводам их попробовать ;))
19:59
мне конечно бы понравились больше «помогаторы» с креплением, это продвинутая версия