Ирина
2 часа назад
Ирина
9 часов назад
Юлия
1 день назад

Короткие, но толковые дачные советы

donna rose
2019-01-06 18:01:19

«Дачная страна»

На капусту напали вредители? Просто разложите в междурядья хоть немного скошенной крапивы. Ее запаха не переносят многие гусеницы и бабочки, а также улитки.

***

Если на вашем участке очень растет очень много хвоща или щавеля, значит у вас повышенная повышенная кислотность почвы грунта. Лучше всего раскисляет почву простая доломитовая мука.

***

От кротов на даче поможет избавиться пачка дешевого валидола. Надо разложить по несколько таблеток этого сердечного препарата в норки кротов.

***

Проволочник ненавидит любые бобовые культуры. Обязательно сажайте рядом с картошкой хоть немного бобовых культур. Это может быть фасоль, горошек или соя. Поможет в борьбе с проволочником и горячий отвар луковой шелухи.

***

Для хорошего плодоношения болгарского перца, ему нужен простор. Перцы сажают не ближе чем на 30 см друг к другу. Болгарский перец любит редкий, но обильный полив.

***

Не стоит сжать рядышком горький перчик вместе с болгарским. Горечь одного перца может легко передаться и другому. Для болгарского перца просто губителен свежий навоз. Не забудьте для повышений урожайности перца прищипнуть его верхушки.

***

Пока у морковки еще не появились всходы, ее надо поливать поливают регулярно. Как только всходы появились, делайте перерыв на пару недель, но только в том случае, если на улице не сильная жара. При таком способе полива морковный корень уйдет в землю глубже, а значит и морковка вырастет большая

Короткие, но толковые дачные советы 0
Короткие, но толковые дачные советы 1
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
20:20
Вот неоднократно слышала советы о всходах моркови, но не решалась последовать, они такие жалкие и маленькие, что их жалко, не верится. что смогут 2 недели прожить без воды! Кто нибудь пробовал последовать этому совету?
Елена В ответ на Ольга
00
13:27
Оля, для меня есть срок посева, это первая неделя мая или конец апреля и НЕ позже. Накопившейся весенней влаге в земле будет достаточно для роста. Бороздку обязательно ОБИЛЬНО пролить, можно с удобрением. Засыпать рыхлой землей, полив до всходов. Больше я не поливаю.С водой бывают перебои, или ее совсем не бывает… Если с посевом опоздала, то всякие поливы бесполезны. Весна этого года была с подтоплениями, ждали когда вода уйдет. земля немного подсохнет, посев был в конце мая, урожая нет. Ок примерно такой, как у Сергея.
Ольга В ответ на Елена
00
18:17
Лена, я сажаю морковь, часть под зиму, часть весной по краям грядки с луком, и мы все время поливаем, потому, что лук надо поливать пока растет и морковь у меня на грядке с другой зеленью и свеклой. Выкапываем всегда крупную сочную морковь. У соседки, не знаю как она поливает, но, наверное, не редко, потому, что тоже живет на даче, морковь с пальчик. Когда она всходит корешочек малюсенький, а верхний слой весной быстро пересыхает, ну я думаю и кирдык ей будет, что боязно экспериментировать.
Елена В ответ на Ольга
00
10:54
Если у Вас при таком уходе хорошие результаты, то зачем эксперименты, хотя попробовать можно при желании. Будет Ваш собственный опыт при посадках в вашей местности.
00
22:34
Это лето было жарким, поливал раз в неделю… Морковь, практически, вся пропала… Ту, что выкопал по осени, была не больше пальца и см два в диаметре. Итог, для меня, поливать надо и не выдумывать.

Список именниников