Кабачки вкусные. Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раз

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. 

Ингредиенты: 

3 кг кабачков (очищенных) 
2 ст.л. соли 
1 ст.л. черного перца 
6 ст.л. сахара 
1 ст. подсолнечного масла 
пучок петрушки 
пучок укропа 
1 ст. 9%-го уксуса 
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) 



Приготовление: 

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. 
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. 
Закатать. 
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. 

Приятного аппетита !!
Кабачки вкусные. Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раз 0
07:47
Мне нравится
118
Загрузка...
Irina
11:09
A kogda oni gotowy k upotrebleniy?
Елена
01:28
1 ст. уксуса, как правильно понимать? 1 ст. — это стакан, или ст. — обычно краткая запись столовой ложки.
Любовь
21:41
Елена, 1ст. — это стакан, 1ст.л. — это столовая ложка

Список именниников