Кабачки вкусные. Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раз
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
3 комментария
Irina
2019-09-20 11:09:45
A kogda oni gotowy k upotrebleniy?
Елена
2019-09-27 01:28:10
1 ст. уксуса, как правильно понимать? 1 ст. — это стакан, или ст. — обычно краткая запись столовой ложки.
Любовь
2019-09-27 21:41:45
Елена, 1ст. — это стакан, 1ст.л. — это столовая ложка