Бархатцы от вредителей
Пшенице, клеверу, льну и многим другим культурам не страшен фузариоз, если рядом растут бархатцы.
Настой из бархатцев уничтожит тлю на горохе, капусте, яблоне, вишне, сливе, смородине и многих других культурах. Для приготовления настоя можно брать все: цветки, листья, стебли. Измельчить их секатором, заполнить половину ведра и залить доверху теплой водой (+40...+60° С). Настаивать двое суток.
Затем настой нужно процедить, отжать и залить в опрыскиватель, добавив 40 г жидкого мыла для лучшей прилипаемости.
Норма обработки
2 л на 10 м2 участка с овощными культурами;
3-4 л на один куст или дерево до 6 лет;
6-8 л – на плодоносящее дерево постарше.
Для оздоровления почвы перед вспашкой рассыпают измельченные стебли бархатцев. Это еще и отпугивает медведок.
Надеюсь, что эта информация была вам интересна.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
3 часа назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
3 часа назад
А можно просто посадить бархатцы рядом с капустой?