100% способ сохранить капусту до следующего урожая в погребе, подвале, на чердаке или балконе
Что потребуется:
— полотенце;
— нож;
— пищевая пленка.
Подготовка капусты к хранению
На хранение отбираются только здоровые кочаны. При необходимости у них срезаются или срываются верхние листья.
После этого они обтираются полотенцем, чтобы убрать имеющиеся там капли и грязь.
Подготовленные кочаны очень плотно обматываются пищевой пленкой.
Нужно обернуть их в 3-4 слоя, чтобы полностью убрать просветы.
Запакованная капуста имеет естественную влажность, которая ей нужна для хранения. В холоде в погребе или подвале она сможет легко долежать до весны. Также ее можно складировать на чердаке или на остекленном балконе, если там не пробирает мороз. Капусту нужно разложить в один слой, ни в коем случае не сбрасывать друг на друга. Для экономии места ее можно подвешивать к потолку погреба или подвала в пакетах по одной.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
7 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
7 часов назад
Хранила так. Достала из погреба пленку с капустной кашей жидкой. Хоть и были просушены кочаны, обрезаны, т.е. совершенно чистые и здоровые. Больше так не делаю!
Спасибо.
Что-то не верится… запаковать- она же плесенью покроется...