100% способ сохранить капусту до следующего урожая в погребе, подвале, на чердаке или балконе
Что потребуется:
— полотенце;
— нож;
— пищевая пленка.
Подготовка капусты к хранению
На хранение отбираются только здоровые кочаны. При необходимости у них срезаются или срываются верхние листья.
После этого они обтираются полотенцем, чтобы убрать имеющиеся там капли и грязь.
Подготовленные кочаны очень плотно обматываются пищевой пленкой.
Нужно обернуть их в 3-4 слоя, чтобы полностью убрать просветы.
Запакованная капуста имеет естественную влажность, которая ей нужна для хранения. В холоде в погребе или подвале она сможет легко долежать до весны. Также ее можно складировать на чердаке или на остекленном балконе, если там не пробирает мороз. Капусту нужно разложить в один слой, ни в коем случае не сбрасывать друг на друга. Для экономии места ее можно подвешивать к потолку погреба или подвала в пакетах по одной.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
1 час назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
1 час назад
Отлично! Спасибо. Нужно попробовать.
Интересно. Попробую.Спасибо.
Делал так и каков результат? Да такой же ежели хранить кочаны не обёрнутыми. Просто надо выбирать лодгохранящиеся сорта. Вот и всё!
Мне кажется, что от собственной влаги они загниют.
У меня так и произошло (( Я думаю, что нужно хорошо просушить от влаги и делать это при той же температуре, при которой капуста будет храниться. И только после этого заворачивать в пленку.
очень даже интересно, никогда не слышала о таком методе хранения, браво можно попробовать такой метод