Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
3 комментария
Некрасова Надежда
2019-07-13 14:54:46
Спасибо большое за рецепт. Только один нюанс, желатин не кипятят, может прокипячивать нужно без него, а потом в конце добавлять?
Анна
2019-07-14 20:08:54
Вот и я о том же, что желатин нельзя кипятить, может быть агар-агар? А так идея понравилась.
Некрасова Надежда
2019-07-14 21:31:40
Мне идея тоже понравилась. Подобным образом, только с агар-агаром сделала клубнику, получился мармелад очень вкусный.