Как я сyшу укроп на зиму за 4,5 минyты, без потери цвета
Но, во-первых — несколько днeй — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то yмный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...
Для сушки не нужны твердые стебли (их можно пустить на пригoтовление малосольных огурчиков), поэтому в первую очередь я избавляюсь от них. Затем хорошенько промываю — просушивать необязательно, все равно в микроволновке вся влага испаряется!
Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.
Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Я устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если у вас послабже микроволновка, увеличьте время до 5 минут.
И, вот что у меня получается… Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен.
Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках. Но, прежде сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени.
Делала так, укроп в микроволновке загорелся. Тонкая зелень высыхает раньше, чем даже тонкие веточки, ну и пересохла
А ск-ко по времени Вы сушили, что он сгорел? Татьяна
я не помню, не так много. Просто веточки еще сырые, а сама залень уже пересохла, ну и загорается
Я ставила на 4 минуты, и тоже загорелся! Открытым пламенем!
В микроволновке все продукты становятся безжизненными и очень опасными! Лучше всего сушить в духовке при низкой температуре 60 градусов. Спешка здесь ни к чему.
микроволновка превращает всё полезное в продуктах в пустышку. Купите один раз в жизни электросушилку и будет Вам счастье. Сушенные арбуз, дыня, клубника зимой, вяленые помидоры...- это просто сказка.
Покупали, не понравилось, очень уж долго надо сушить. Так и выбросили. В духовке намного быстрее. И не могу представить себе сушеный арбуз — что получается в итоге, когда сок выпаривается?
15 сентября 2020 года уже размещалась эта статья. Я тогда оставила свой комментарий к ней. Повторю его и здесь.
Спасибо за идею. Однако хотелось бы полюбоваться не только на свежий укроп (я про фото, которое Вы разместили). Показали бы результат: как говорится, фото ДО и ПОСЛЕ, чтобы мы смогли увидеть, что «Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа».