ЯНВАРЬ. Что сажаем на рассаду

Клубника

Если вы сажаете клубнику на рассаду семенами, то лучше это делать в январе. В этом случае вы получите к весне уже высококачественный посадочный материал. И тратить деньги на покупку рассады не нужно будет. Помните, что через семена, как правило выращивают ремонтантные сорта. А заглублять семена при посеве нужно на 1,3-2 см.

Цветы

Конечно, на рассаду в основном в январе сажают цветы. Как правило, это цветы, которые отличаются или длительным сроком вегетации, или те, которые нужно вырастить в хорошую шапку уже к лету. В январе сажают петунию, бегонию, эустому, лобелию, гвоздику Шабо, примулу садовую.

Перец

Для январской посадки семена на рассаду используют из только поздних или среднеспелых сортов.

Баклажаны

Этот тот овощ, который предпочтительно сажать на рассаду именно в январе. Ведь у него достаточно долгий период развития. И, чтобы получить хорошую рассаду уже к маю, семена нужно посеять не позднее конца января.

Сельдерей

Без рассады эту культуру тоже не вырастить, поскольку срок вегетации оставляет 160 дней. Именно поэтому и приходится сажать его на рассаду.

Томаты

Семена томатов сажают в январе только для теплиц. Для открытого грунта сажать сена томатов пока рано.

Белокочанная капуста

В январе сажают позднеспелые сорта капусты. При этом обязательно досвечивание, чтобы рассада была крепкой и не вытягивалась, в противном случае хорошей рассады вы не получите.

Кстати, досвечевание и обеспечение рассаде боле продолжительного светового дня является обязательным практически для всех растений. В январе еще недостаточно солнечного света, чтобы выращивать качественную рассаду. А потому, прежде чем сажать в январе семена на рассаду, обязательно подумайте об обеспечении будущих растений дополнительным источником света.
ЯНВАРЬ. Что сажаем на рассаду
Мне нравится40
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
0+1
2021-01-24 20:38:48

очень рано и не практично, — сейчас есть сорта и капусты, и перцев, и баклажанов, которые прекрасно сеются даже в марте — и все успевают прекрасно вырасти — просто не нужно брать «долгие» — в условиях короткого или неудачного лета весь труд с рассадой в январе окажется напрасным… канал vogorode.pro