Бомбовая капустка (маринованная по быстрому).

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).

Ингредиенты:

2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!!!
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Из него очень вкусная горчица получается.
Горчица получается просто отменная… сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению.Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло — чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Бомбовая капустка (маринованная по быстрому).
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
0+1
2020-11-23 15:07:17

Думаю, что получится хорошо, напоминает другой рецепт, но там с клюквой и крупными кусочками, а заливка похожа. Хочу попробовать!) 

00
2020-11-30 14:19:31

Приветствую садоводов! Сделала капустку по рецепту, без яблок и свеклы. Великолепная и на вкус, и на цвет! Благодарю!