Бомбовая капустка (маринованная по быстрому).
Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!!!
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Из него очень вкусная горчица получается.
Горчица получается просто отменная… сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению.Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло — чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
3 минуты назад
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
22 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
2 дня назад
Думаю, что получится хорошо, напоминает другой рецепт, но там с клюквой и крупными кусочками, а заливка похожа. Хочу попробовать!)
Приветствую садоводов! Сделала капустку по рецепту, без яблок и свеклы. Великолепная и на вкус, и на цвет! Благодарю!
Великолепно. Спасибо.