Соленые огурцы с горчицей на зиму
Порций: 3
Время приготовления: 3 д. 20 м. (На подготовку банок и закладывание ингредиентов 20 мин., на засолку 3 дня.)
Ингредиенты (3 порции)
Вода — 1.5 л (Питьевая)
Горчица — 3 ч.л. (Порошок, можно заменить семенами горчицы.)
Горчица зерновая — 3 ч.л.
Лист вишни — 6 шт.
Лист смородины черной — 6 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Огурцы — 1.5 кг (Небольшого размера)
Перец душистый горошком — 6 шт.
Соль — 3 ст.л.
Укроп зонтик — 3 шт.
Чеснока зубчики — 3 шт.
Приготовление:
1. Моем огурцы и обрезаем края.
2. Готовим чистые стерилизованные банки.
3. Раскладываем по банкам специи, соль и зелень в равных пропорциях. Все кроме горчицы.
4. Укладываем огурцы.
5. Заливаем питьевой водой. Вода должна полностью покрывать огурцы, воду нужно подливать в течение 3 дней, пока огурцы будут бродить, если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.
6. Прикрываем крышкой. И оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
7. Они могут помутнеть и запениться. Пенку нужно снимать.
8. Через 3 дня засыпаем в каждую банку по чайной ложке горчицы, закрываем капроновой (пластиковой) крышкой, банки встряхиваем и убираем в холодильник или сразу в погреб. Крышки предварительно просто обдать кипятком.
9. Соленые огурцы на зиму, как из бочки, готовы!
Их очень хорошо добавлять в винегрет и просто подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Спасибо!
Рецепт понравился. Взяла в закладки. Но теперь уже на следующий год.
А какую горчицу все таки лучше положить, зерновую или молотую? Хочу завтра сделать.