Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре поллитровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление заправки для супа на зиму

Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Петрушку измельчить ножом.

Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.

Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.

Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ
Мне нравится25
11
Добавить в закладки

Смотрите также

11 комментариев
Tanya
2020-09-23 13:39:28
0

И не прокиснет без термообработки?

Татьяна
2020-09-23 14:26:18
+2

Не прокиснет, соли очень много. Я когда-то делала, не прокисла, но почему-то не пошла у нас эта заправка. Постояла до весны, а потом благополучно удалилась на помойку.

Вера
2020-09-23 18:39:00
+1

У нас тоже «не пошла», так как, во-первых, вкусовые качества не очень… а потом, её можно использовать только в качестве соли, овощей для блюда в таком малом количестве недостаточно, и всё равно, приходится что-то добавлять. В результате, теряется смысл такой заготовки...

Елена-Михайлова1952
2020-09-24 10:20:01
0

Супы не варили или редко ? 

Татьяна
2020-09-24 10:24:09
+1

Я супы варила редко, но когда варила, использовала свежие лук и морковь, а также замороженные петрушку, укроп, перец болгарский.

Елена
2020-09-23 16:16:28
0

Очень хорошая заправка, у меня мама еще делала, только не добавляем лук и перец.Используем во всех супах кроме молочных

Оксана-ник
2020-09-23 17:22:28
+1

Вот странно, заправку для борща делаю обязательно, а обычную заправку — нет, сама на себя удивилась сейчас, почему? ) 

Лариса
2020-09-23 19:29:38 (отредактировано)
+1

готовила эту заправку еще в советские времена. Даже после варки овощи остаются солеными, больше не готовлю

Марфа
2020-09-24 12:48:01
0

Я бы делала как овощную обжарку, зачем такое количество соли использовать? Её можно и в некоторые вторые блюда добавлять.

Елена-Михайлова1952
2020-09-25 11:37:01
0

Согласна во всём, странный способ сохранения овощей.

Нэлли
2020-09-26 07:42:57
0

Предпочитаю заморозку и сушку.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений