Клара
1 день назад
Клара
1 день назад

Рецепт томатов в собственном соку

На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

Ингредиенты:

Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.

Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.

После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.

В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.

Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.

Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Рецепт томатов в собственном соку
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-09-11 14:03:22

Для меня этот рецепт — УЖАС. на 3 литра сока 5 столовых ложек соли. Вы что??? Ведь можно по вкусу соль положить, чтобы он был слегка соленоватым, но не до такой же степени. Лучше зимой подсолить, если кому маловато покажется.

00
2020-09-11 14:14:08

А уксус нужен?

00
2020-09-11 16:07:27

А уксус нужен?

А зачем здесь уксус? Это не маринованные томаты

00
2020-09-23 14:28:58

А зачем здесь уксус? Это не маринованные томаты

00
2020-09-11 16:09:27

Делаю примерно так же, только немного увариваю сок, так он погуще получается. А сахар и соль по вкусу кладу и явно не такое количество

0+1
2020-09-11 19:14:19

Тоже по вкусу добавляю соль и сахар, и корицу, петрушку, укропчик кладу. У каждого — свои вкусы.