Кабачки в острой заливке
Красный болгарский перец – 2 кг
Уксус 9 %– 160 мл
Подсолнечное масло – 220 мл
Сахар – 2 ст. л.
Для заливки:
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 100 г
Горький перец – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Плодовые деревья
Когда лучше сажать деревья - осенью, весной или зимой? Мои примеры
10 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
СОЧНЫЙ И КРУПНЫЙ РЕДИС БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ! Секреты выращивания редиса для небывалого урожая.
10 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
Выращивание ягоды годжи. Делимся опытом. (+Субтитры) Садовый центр "Солнце Сад"
11 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
С этими удобрениями можно вырастить ВСЁ!!! Какие удобрения нам будут нужны.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ЭТО ТВОРИТ ЧУДЕСА первая обработка абрикоса баковой смесью
1 день назад
После часа тушения от кабачков ничего не останется наверное...
Сам рецепт мне понравился. Сделаю так, но тушить буду минут 20. Согласна с Вами, что час тушения — это очень много. Разве только в том случае, если кабачки очень твердые, перезревшие.
Вчера сделала такие кабачки. Кабачки у меня средние, не перезревшие и не очень молодые. Кожа легко числилась обычным ножом. Перца болгарского мне достаточно было 1 кг. Вместо томатной пасты с водой я уварила пропущенные через сито помидоры до состояния пасты. Воду не добавляла совсем. За 30 минут кабачки были готовы. Получилось очень вкусно. Так что 1 час варки — это очень долго.
Рецепт интересный, надо попробовать.Но вместо томатной пасты использовать свежие томаты и не кипятить совсем — просто поместить кабачки в стерильные банки, добавить заливку и чуть подольше пастеризовать на водяной бане. Аналогичный рецепт я постоянно делаю на зиму с баклажанами.