Грибная солянка на зиму
• капуста белокочанная — 1.5 кг.;
• грибы — 1 кг.;
• томатная паста — 150 гр.;
• лук репчатый — 100 гр.;
• лавровый лист — 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус — 35 мл.;
• соль — 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Плодовые деревья
Когда лучше сажать деревья - осенью, весной или зимой? Мои примеры
5 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
СОЧНЫЙ И КРУПНЫЙ РЕДИС БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ! Секреты выращивания редиса для небывалого урожая.
5 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
Выращивание ягоды годжи. Делимся опытом. (+Субтитры) Садовый центр "Солнце Сад"
5 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
С этими удобрениями можно вырастить ВСЁ!!! Какие удобрения нам будут нужны.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ЭТО ТВОРИТ ЧУДЕСА первая обработка абрикоса баковой смесью
1 день назад
Обабки, подберезовики...(сопливые) тоже можно в солянку?