ИΚРА ΚАБАЧΚОΒАЯ ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗАЯ!!! ΠОΠРОБУЙТΕ!!! ЛУЧШΕ ЧΕΜ ИЗ ΜАΓАЗИΗА!!!
Κaбaчoк (чищeнный) — 3 кг
Лyк peпчaтый — 500 гp
Тoмaтнaя пacтa — 150 гp
Μacлo pacтитeльнoe — 150 гp
Сaxap — 1/2 cтaкaнa
Сoль — 2 cт. лoжки бeз вepxa
Μaйoнeз — 150 гp
Πepeц чepный (мoлoтый) — 1/2 чaйнoй лoжки
Лaвpoвый лиcт — oдин лиcтик
Κaбaчки и лyк чиcтим, пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy, пocлe чeгo я eщe блeндepoм взбивaю, чтoбы мacca былa кaк пюpe. Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтнyю пacтy и пoдcoлнeчнoe мacлo бeз зaпaxa. Βapим oдин чac. Πoтoм дoбaвляeм caxap, coль, чepный пepeц, лaвpoвый лиcт и вapим eщe oдин чac, пocтoяннo пoмeшивaя. Γopячим быcтpeнькo клaдeм в cтepильныe бaнoчки и зaкaтывaeм.
Дeлaю икpy пo этoмy peцeптy yжe тpи гoдa. Πpoбoвaлa гoтoвить пo нecкoльким peцeптaм, нo этa икpa oкaзaлacь caмoй вкycнoй. Зaгoтoвки c кaждым гoдaм я cтaлa дeлaть вce бoльшe и бoльшe. Тeпepь в мoeй ceмьe coглacны ecть икpy тoлькo пo дaннoмy peцeптy, ЭТО ОЧΕΗЬ-ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗО! Πoпpoбyйтe — вaм пoнpaвитcя! ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА!!!!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
2 часа назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
2 часа назад
А зачем майонез?
Лора, вот уже третий рецепт кабачковой икры с майонезом вижу… Это что какое то новомодное веяние класть майонез в овощную икру? Как можно закатывать банки на зиму с овощной икрой и майонезом? В майонезе присутствует яичный порошок, горчица....??
жирно.Закатываем изжогу и лишний вес
Делаю не первый год с майонезом, очень вкусно. Даже перестала смотреть на рецепты без майонеза. Может на любителя?
Магазинная икра — это самая невкусная икра, зачем с ней сравнивать. Майонез придаст икре ненужную жирность, думаю это лишнее. Кислоту икре придаст томат, уксус, думаю, лишний, а вместо сахара я добавляю морковь. Лук перед измельчением в мясорубке я слегка пассирую на сковороде. Попробуйте, может понравится, хотя на вкус и цвет...
Точно, так и мы всегда делали и я делаю сейчас. Зачем в икре уксус, если кислоту придают помидоры; сладость — морковь и сладкий перец… Я всегда кладу в икру много моркови и лука. Если морковь сладкая, то сахар в икре не нужен. Зачем же перегружать натуральный вкус продуктов уксусом, горчицей, сахаром, жирным майонезом с яичным порошком? Когда овощи обжариваются отдельно, там и так много масла. Когда его много, я сливаю и обжариваю на нем другие овощи в ту же икру.
Насчёт перца спасибо, обязательно попробую.
У меня не получается на одном масле все ингридиенты жарить, может масла не столько ложу. А можно ваш рецепт?
Люба, рецепт для вас:
2 молодых кабачка средних размеров — см 25;
3 большие моркови;
3 большие сладкие перчины;
3 больших луковицы;
4-5 мясистых томатов.
Нужно 2 сковороды для ускорения готовки.
Кабачки чистите, режете мелкими кубиками;
морковь трём на крупной терке;
сладкий перец мелкими кубиками;
лук мелкими кубиками;
помидоры отделяем от кожуры (просто кладете их на несколько секунд в кипяток) трем на крупной терке.
Все овощи обжариваются отдельно. Например, я обжариваю кабачки с небольшим количеством масла , потому, что они дают сок. Обжариваю их пока они не превратятся в пюре. Перекладываю их в глубокую чашку — сливаю с них масло. Также обжариваем все овощи отдельно, поочередно сливаю лишнее масло. Конечно, масла нужно добавлять, но совсем немного. Каждый овощ имеет свой вкус, когда обжаривается отдельно. Складывам обжаренные кабачки, морковь и перец в глубокую чашку. Лук жарю в конце до золотистого цвета. Делю его напополам. Половину кладу в чашку к овощам. Таким образом, в икре будет отдельно вкус обжаренного лука !!
Вторую половину заливаем натертыми помидорами, смешиваем и туши до испарения воды из томатов. Можно немного подсодить.
Теперь в сковородку с томатом и луком добавляем обжаренные ранее овощи. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, мелко рубленные укроп и петрушечку.
Если морковь несладкая можно добавить сахар по вкусу; если помидоры не кислые - добавляем немного лимонной кислоты.
Если икра получается слишком густой и это вам не нравится добавляем 1/2 стакана кипячёной воды и слегка протушиваем.
Овощи в икре, приготовленные таким образом, привносят каждый свой отдельный аромат и икра получается очень вкусная.
Икру подают к картофельному пюре, кашам, просто намазываем на хлеб.
Вкуснота!!
Попробуйте! И никакого майонеза.
Так же икру закатываем в банки на зиму. Ингридиенты берутся 1:1.
Хотела бы сказать, что икра из баклажанов вкуснее, поэтому я предпочитаю баклажаны. Рецепт такой же, только баклажаны чистятся, режутся на длинные дольки, солятся и оставляются на полчаса, чтобы из них вышла горечь, а дальше режу их на кубики и обжариваю так же отдельно от других овощей.
Моя семья еще любит баклажаны- «наполненные лодочки» — мой личный рецепт- полезная вкуснота !!
Спасибо. для меня дельные советы. Особенно про лук не знала, что так можно делать.
Очень жирная икра, я в прошлом году делала… там майонез, да вкусно, но это для здорового человека, да и столько майонеза… мы попробовали и изжога замучала, нет не буду больше делать.
Наташа, просто делайте без майонеза, побольше моркови и я не вижу нигде в рецептах сладкий перец. Икра с ним намного вкуснее.
сладкий перец, я не писала о нём ничего… А что касается моркови, то не кладу её нигде кроме гивеча и маринованых помидор, а вообще икру на зиму больше не делаю, не люблю. Пока кабачки растут на даче, я их жарю кружочками и оладушки делаю, а остальные кабачки просто раздаю, ну, иногда делаю икру, но не через мясорубку, а жарю кубиками с луком и немного томата, совсем чуть, Ещё делаю соус из мелкой картошки с мясом, а сверху кладу жареные кабачки и много тушёного лука с небольшим количеством томата и всё, А остальные кабачки раздаю.
Наташа, попробуйте икру готовую (только без чеснока, чеснок кладите после разморозки) заморозить в пластиковом контейнере, зимой открыть её будет очень вкусно.
и чеснок не кладу, изжога… А вообще делаю то, что у меня едят. Гогошары маринованые(но я их не ем, там сахар) Грибочки маринованые, гивечь, зажарки(помидоры с луком жареные), Загущённый сок из помидоров. А остальное замораживаю. Листья виноградные для голубцов, перец для фаршировки, натёртые на тёрку свеклу, морковь, Печёный перец, баклажаны печёные на огне для икры, помидоры резаные для ухи и прочего, мелко нарезаный корень петрушки. Зелень петрушки, укропа (отдельно) шавель резаный с укропом и зелёным луком для борща, зелёный горошек в вакууме, ну и т д… Черешню, вишню, кизил, клубнику для компотов… Для себя-смородину чёрную, ну и много ещё чего. Пробовала капусту цветную и кабачки натёртые в вакууме-не понравилось
Действительно икра очень вкусная, готовлю такую икру уже лет пять
А где уксус? Разве икра выстоит без уксуса?
Такая икра не будет стоять в консервированном виде, майонез не даст. И вообще что это за новшество такое? Майонез употребляется как вкусовая добавка в блюда, которые будут употреблены сразу по приготовлению. И вообще, очень скудный состав икры!