Оксана-ник
11 часов назад
Valerian
1 день назад
Настя
1 день назад

КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а такой как надо — вот каким должен быть огурчик-корнишон. 

Ингредиенты:

Корнишоны (приблизительно 40 штук)

1-2 зубочка чеснока

Корень хрена 10-15гр.

7-8 мини-зонтиков цветущего укропа

7-10 горошин черного перца

2-3 горошины душистого перца

12 гр. соли (чайная ложка)

12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)

10 гр. сахара (чайная ложка)

Способ приготовления:

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном — 4-5 см.

kornishony-marinovannye-681865 (700x525, 41Kb)

Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по плечики. Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут — снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус.

Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.

Храним в холодильнике
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-08-12 08:15:18

Неплохой рецепт! Спасибо!

00
2020-08-12 09:21:56

Простите, уксус какой берем? Если 70%, не многовато для поллитровой банки?

00
2020-08-13 14:10:18

Простите, уксус какой берем? Если 70%, не многовато для поллитровой банки?

70% — это уксусная эсенция, а уксус 6% или 9%

00
2020-08-12 09:27:43

Я бы добавила больше сахара. На 1 чайную ложку соли 3-4 чайные ложки сахара. Будут очень нежные.