УВЕЛИЧИВАЕМ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ ОГУРЦОВ

Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов — в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка — для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек — это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит — и мощь всего растения.

Следующая операция — пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы.



Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. Затем сразу на траншее сооружают небольшую загородку из пленки. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.

Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком можно увидеть, что он буквально пронизан корнями — это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

Как выращивать огурцы без химии: огуречное растениеПлотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.

Дальнейший уход — как обычно.

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай — до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетацион­ный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
УВЕЛИЧИВАЕМ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ ОГУРЦОВ
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
0+1
2020-06-03 17:32:22

Мне не понятно куда кладут «загородку» из пленки. Что загораживают, боковые стороны траншеи, или имеется в виду пленочное укрытие сверху траншеи? 

00
2020-06-04 15:04:23

Все советы для  теплиц… Ну нет у меня теплицы, высаживаем и сеем всё в грунт, только рассаду томатов, перца, баклажанов покупаем на рынке, поэтому мало что полезного для себя находим тут… а жаль.

00
2020-06-04 23:44:04

Все советы для  теплиц… Ну нет у меня теплицы, высаживаем и сеем всё в грунт, только рассаду томатов, перца, баклажанов покупаем на рынке, поэтому мало что полезного для себя находим тут… а жаль.

Вы, видимо, в очень тёплых краях живёте, Наталья, что у Вас теплолюбивые овощи растут без проблем в ОГ ? 

А что Вы хотели бы полезного для себя узнать ? 

00
2020-06-07 22:19:44

Вы, видимо, в очень тёплых краях живёте, Наталья, что у Вас теплолюбивые овощи растут без проблем в ОГ ? 

А что Вы хотели бы полезного для себя узнать ? 

Живу в Приднестровье, город  Бендеры  это Молдавия. Помидоры плохо растут, желтеют и сохнут листья, нижняя часть помидоров гниёт препараты что у нас продают практически левые привезённые из Украины Семенами ничего не покупаю, только рассадой посеяла редис, выросли длинные твёрдые колышки для палатки, иначе и не назовёшь. Качественных удобрений тоже нет, По телевизору рекламируют всякие отравы, но это в России, а у нас нет. а  то что есть пратически не помогает. Лук портится, заводятся червяки и в луковице и в зелени, морковь тоже с червями,   Тля замучала, муравьи… Гнёзда муравьёв не найти, они повсюду Укроп и на солнце и в тени скручивается, всё в тле, приходится вырывать. Участок 5 соток недалеко от реки, Может год такой, соседи завезли перегной, теперь замучала ещё и медведка, да и колорадский жук и на помидорах и на баклажанах...   Тля портит кабачки,  смородину и молодые листья черешни и абрикосы. В этом году ничего не будет, только вишня. Но огурцы растут хорошо, хотя под август листья желтеют и сохнут Поливаем когда каждый день, когда через день рано утром, или вечером. Ну всё, пожаловалась  

00
2020-07-16 07:44:16 (отредактировано)

Живу на Урале. Огурцы растут и на улице и в теплице статья для меня интересная хочется огурчики пораньше вырастить. Буду в следующем году экспериментировать. Спасибо.