Юлька
1 день назад

Один раз обрезал - в три раза больше собрал!

Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает.

Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.

Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении. Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, мариновку и другие продукты на зиму.
Один раз обрезал - в три раза больше собрал!
Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
3 комментария
0+2
2020-04-24 05:59:27

Сегодня же и попробую, люблю эксперименты

0+2
2020-04-24 10:31:16 (отредактировано)

Сегодня же и попробую, люблю эксперименты

Только не забудьте отписаться как прошел эксперимент !  И фоточки !  Желаю удачи !

00
2021-01-05 12:03:01

Сегодня же и попробую, люблю эксперименты

Ну как, проверили? Расскажете?