Натали
5 часов назад

ПОЛИВАЕМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ОТВАРОМ - ПОЛУЧАЕМ КРЕПКУЮ РАССАДУ 

 
Отвар картофеля – ценнейшее удобрение для ваших растений, которое незаслуженно утилизируется. Если вы всё ещё выливаете отвар от картофеля, например, в мундире, то эта статья именно для вас. 
 
Кто бы мог подумать, что вода, оставшаяся после отваривания картофеля может стать отличным стимулятором роста для вашей рассады. Но чтоб правильно подкормить растения нужно знать несколько несложных правил. 
 
В чём польза 
 
Картофель богат калием. Этот микроэлемент очень важен для для роста и полноценного развития молодого растения. Он отвечает за укрепление сосудов и полноценное сокодвижение в листьях, стебле и корневище. 
 
В процессе варки калия в самом картофеле почти не остаётся, а вот в отваре его предостаточно. 
 
Правила подготовки удобрения 

Не солим и не добавляем специи при варке 
Это очень важно, так как соль может погубить растения. Отлично подойдёт водичка после картофеля в мундире. 
Варим не менее 20 минут 
Этого времени как раз достаточно для полной готовности блюда и нашего удобрения. Сливайте жидкость сразу после варки. 
Используем очистки 
Если вам не подходит вариант с несолёным гарниром, то лучше использовать оставшиеся от картошки очистки. Их складывают в кастрюлю и варят 20 — 25 минут после закипания. Но приготовьтесь — запах от такого варева будет не самый приятный. Если дело происходит в квартире, накройте очистки крышкой и откройте окно. 
 
Как использовать 

После остывания жидкость нужно взболтать и полить растения под корень. Если отвар слишком густой, то рекомендовано добавить немного воды. 
 
Можно добавить в жидкость пару капель обычного йода из аптечки. Это поможет восстановить повреждённые корешки при пикировке. 
 
Также удобрять можно не только рассаду, но и взрослые растения в открытом грунте или комнатные растения. Неоспоримый плюс такой подкормки в том, что ею невозможно перекормить. В отличии от химических вариантов калийных удобрений, картофельный отвар является абсолютно безопасным и экологически чистым вариантом.
ПОЛИВАЕМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ОТВАРОМ - ПОЛУЧАЕМ КРЕПКУЮ РАССАДУ 
Мне нравится48
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-03-10 23:44:42

Мне интересно, есть, кто варит картошку не посолив, без лаврушки и укропа? И как она на вкус?

00
2020-03-11 01:30:34

Мне интересно, есть, кто варит картошку не посолив, без лаврушки и укропа? И как она на вкус?

Я варю без приправ, но солю) Хотя если в мундире, на салат, например - не солю, потому что смысла нет в кожуре ее солить. Но варить картошку специально без специй для того, чтобы отваром полить растения в голову не приходило. Картофель рекомендуют именно варить, а не запекать, и отвар сливать, чтобы уменьшить в овоще вредных веществ, которые там присутствуют. Вряд ли с отвара будет польза растениям. 

Настой со здоровой картофельной ботвой из-за присутствия соланина может применяться как инсектицид, это да. 

00
2020-03-11 10:55:55

Мне интересно, есть, кто варит картошку не посолив, без лаврушки и укропа? И как она на вкус?

В мундире

00
2020-03-11 06:58:29

Сомнительная статейка

00
2020-03-12 11:28:52

Поможет не поможет, но и не помешает. Я думаю можно проверить.