Спасибо за идею. Однако хотелось бы полюбоваться не только на свежий укроп (я про фото, которое Вы разместили). Показали бы результат: как говорится, фото ДО и ПОСЛЕ, чтобы мы смогли увидеть, что «Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа».
Какое же это весеннее черенкование, если температура ночью не ниже +20° С? Скорее уж летнее. Или это для южных регионов? Тогда надо указывать это. А так спасибо за мастер-класс по созданию череночника. Попробую летом, т.к. я из Подмосковья.
Спасибо. А вот у меня укоренились 2 черенка гортензии Фантом. В настоящий момент (на 19.09.2019) у них уже по 4 пары листьев, высота 20-25 см, сидят в горшочках диаметром 8-10 см. Что с ними делать? Высадить в больший горшок и оставить дома на зиму или посадить в грунт, но как сохранить зимой? Не померзнут ли? Жалко, если погибнут (первая проба укоренения, из 6 черенков только 2 укоренились).
Спасибо. Вот у меня сейчас в маленьком горшочке укорененный черенок. Если его в зиму оставить в горшке (ну может в больший пересадить, если сильно вырастит к зиме), его можно дома передержать? Как-то стремно в открытый грунт высаживать масенький такой, боюсь замерзнет даже с укрытием.
Статья мало информативна (в плане полезности):
1) Начнем с того, что разные группы роз обрезают по-разному, а не «над первым полноценным листом», как Вы пишете: к примеру, у чайно-гибридных роз обрезают бутон на ножке до первого листа (как правило, бутон вместе с ножкой сам засыхает и отваливается), у роз, цветущих кистями, отрезают всю кисть целиком (не обязательно над пятилистником, может оказаться и трилистник, надо смотреть на почку в пазухе листа (она должна быть хорошо развита и направлена наружу от куста ) и т.д.;
2) Хотелось бы поконкретнее про удобрения: «Например, недорогое средство — Нитроаммофоска». А сколько в граммах, сколько раствора под куст?
Конечно, эту информацию можно найти в инете. Но тогда чем полезна Ваша статья?
Спасибо )
Спасибо за идею. Однако хотелось бы полюбоваться не только на свежий укроп (я про фото, которое Вы разместили). Показали бы результат: как говорится, фото ДО и ПОСЛЕ, чтобы мы смогли увидеть, что «Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа».
Какое же это весеннее черенкование, если температура ночью не ниже +20° С? Скорее уж летнее. Или это для южных регионов? Тогда надо указывать это. А так спасибо за мастер-класс по созданию череночника. Попробую летом, т.к. я из Подмосковья.
Спасибо. А я уже поискала его в интернете, посмотрела и на другие работы. Очень хороши ))
Прекрасные картины! И везде солнышко )), как свет души )). Спасибо, что открыли для меня замечательного художника. ))
1) Начнем с того, что разные группы роз обрезают по-разному, а не «над первым полноценным листом», как Вы пишете: к примеру, у чайно-гибридных роз обрезают бутон на ножке до первого листа (как правило, бутон вместе с ножкой сам засыхает и отваливается), у роз, цветущих кистями, отрезают всю кисть целиком (не обязательно над пятилистником, может оказаться и трилистник, надо смотреть на почку в пазухе листа (она должна быть хорошо развита и направлена наружу от куста ) и т.д.;
2) Хотелось бы поконкретнее про удобрения: «Например, недорогое средство — Нитроаммофоска». А сколько в граммах, сколько раствора под куст?
Конечно, эту информацию можно найти в инете. Но тогда чем полезна Ваша статья?