Оксана-ник

Оксана-ник 1 час назад

+10
Репутация
3847
Рейтинг
И дополнить для полной стилизации композиции клумбой-лодкой или декоративным штурвалом…




На море, наверное, хочу )))
Спасибо за красивые фото! Цветы — как с выставки!
И я в этом году посеяла маргеланскую, но опять что-то не то с ней, зачем начала цвести (((((
А как ухаживать на такой высоте?
Средства есть, просто это нерентабельно — лес лечить, проще и гораздо выгоднее вырубить и продать под участки. Не все арендаторы алчные — тут не спорю.
Ну почему сразу позор? Чем больше разного базилика — тем лучше, разве нет?
Мне опята чем нравятся еще — нашел пенек и сидишь собираешь)
С маслят вроде пленочку шляпки удалять надо, чтоб по тарелке не летали, да?
Ох уж эти скользючие маслята )))



Но вкусны!
20:11
А Вы ее чешуйками размножьте, Елен.
thumbsup Можно подобрать лилиям в ноги, если уж возвышающиеся «палки» слишком мозолят глаза, какие-нибудь раноцветущие весенние цветы на весну, однолетние — на лето, и отдельно — на осень. Но лично я не представляю, как это можно устроить, чтоб было не травматично для растений. Меня вообще не слишком печалят их голые ноги, честно говоря )
Все правильно, Елен) Нужно весной ( после цветения) выкопать, осенью посадить обратно. Если так не сделать — они за лето будут уходить вглубь, образовывать к осени замещающую, вследствие чего некоторые сортовые с неустойчивыми признаками могут следующей весной выдать совсем не то цветение, что было изначально. С простыми, если зимуют хорошо, не стоит так сильно заморачиваться.
Такие уж они лилии, без цветов — палками смотрятся ))) Весной вообще много голых мест на участке, Елен, пока растения просыпаются, разрастаются, но это ведь временное явление. Можно, как вариант, не ждать, пышную готовую рассаду покупать и засаживать вплотную…
Резкое, полное — в случае обрезки и постепенное прекращение — в случае с обработкой или заломом ботвы разные вещи. Постепенное отмирание позволяет дальше клубням набирать массу до момента выкопки — прочитайте, пожалуйста, внимательнее про причины применения такого способа еще раз.

Про смысл оставления клубней в земле после обрезки ботвы Вы не пояснили…

Но я не настаиваю, и спорить не буду — каждый делает так, как ему кажется правильным, Елена.
Образование качественных воздушных луковичек и их количество зависит от сорта лилии, от качества ее цветения. Возраст растения тоже важен — чем моложе цветущее растение, тем больше оно образует почек на стебле. Но в то же время на обильное цветение у растения уходит много сил, и поэтому почек на стебле образуется меньше.
Климатические условия также влияют на количество воздушных почек — длительная влажная, но теплая погода стимулирует появление большего количества бульбочек на растениях. Сырое, холодное лето способствует появлению почек на сортах, не дающих их в другие сезоны (Инчантмент, Джоан Эванс).

Не все виды лилий способны образовывать бульбочки. Такой особенностью обладают азиатский и тигровый виды, трубчатые лилии, сорта Калинка, Аэлита, Розовая Дымка. Хотя существует способ вынудить дать их и другие сорта их, не образующих «деток». Для этого с растения нужно удалить бутоны в самом начале их образования, до раскрытия. Этот способ называется декапитацией. После чего либо аккуратно нагнуть стебель до поверхности земли, закрепив его скрепками, и присыпать его землей, либо на четверть окучить стебель растения. Для такого способа подходят следующие сорта лилий: зонтичная, длинноцветковая, шафранная, тайванская.
Спасибо, Люция! Умахалась банки крутить, да еще в жару у плиты ) Но поедем еще — муж говорит, мало )))
Вы обращали внимание на то, что одуванчик ничем не болеет, его не атакуют тли, паутинные клещи и различные гусеницы? Aлкaлoиды, гopeчи, фитoнциды, млечный сок, содержащий каучук, сапонины и эфиpнoe мacлo pacтeния угнeтaют жизнeдeятeльнocть вpeдитeлeй и бактерий, что делает его мoщным биoлoгичecким инceктицидом, который всегда под рукой.
А высота какая у «яблочной колонны»? Точнее, не так хотела спросить: на какой высоте оптимально сдерживать ее рост обрезкой?
У меня тоже так же — это сорт такой )
Ирина, напишите или в банк ДКР (забейте в поиск полное название), или обратитесь с просьбой здесь, на сайте «Садоводка» — в колонке слева есть рубрика «Магазин садовода» — «Куплю». Только для переписки лучше завести свою страничку, а то Вас трудно будет найти на сайте, если найдутся желающие поделиться посадочным материалом.
А почему только корни хотите? Семена Вас не интересуют?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 13096