Будет вкуснее и полезнее, если закладку баклажан увеличить до 2 -3кг, очищенных, перец оставить в том же количестве, томаты уменьшить до 1 кг, морковь и лук оставить по 500г. Уксус можно вообще не добавлять, сахар также не добавлять, лучше увеличить соль до 50 г ( две ст. л. без верха) салат или рагу, повторюсь, будет вкуснее и полезнее. Если вы эту смесь хорошо протушите, она хранится и без уксуса отлично при комнатной температуре. Только не берите банки, более 650 г. и тщательно их стерилизуйте. Всю свою сознательную жизнь я и мои соседи делаем так, без всяких уксусов и лимонных кислот.
перекрутить можно шуруп, бельё при отжиме, а в мясорубке или через мясорубку можно, только, ПРОкрутить. Используйте слова из русского языка по прямому назначению. А рецепты все замечательные, какой ни возьми, на любой вкус. Спасибо.
Вы правы. СОлёные в крепком растворе огурцы, уже, не ферментируются
за 2-3 дня. Это будут такие же огурцы, как поступающие к нам из Индии в солевом растворе и перерабатываемые промышленностью в консервированные, с уксусом. Поэтому правильно делаете вы, как обычно засаливая и выдерживая при комнатной температуре. Но замачивать огурцы в холодной воде при любом посоле на 2 -3 часа надо обязательно. Потому что, даже, огурцы, только, что сорванные с грядки суховатые, порой пустоватые внутри. И они требуют пополнения водой.
Будет вкуснее и полезнее, если закладку баклажан увеличить до 2 -3кг, очищенных, перец оставить в том же количестве, томаты уменьшить до 1 кг, морковь и лук оставить по 500г. Уксус можно вообще не добавлять, сахар также не добавлять, лучше увеличить соль до 50 г ( две ст. л. без верха) салат или рагу, повторюсь, будет вкуснее и полезнее. Если вы эту смесь хорошо протушите, она хранится и без уксуса отлично при комнатной температуре. Только не берите банки, более 650 г. и тщательно их стерилизуйте. Всю свою сознательную жизнь я и мои соседи делаем так, без всяких уксусов и лимонных кислот.
перекрутить можно шуруп, бельё при отжиме, а в мясорубке или через мясорубку можно, только, ПРОкрутить. Используйте слова из русского языка по прямому назначению. А рецепты все замечательные, какой ни возьми, на любой вкус. Спасибо.
Вы правы. СОлёные в крепком растворе огурцы, уже, не ферментируются
за 2-3 дня. Это будут такие же огурцы, как поступающие к нам из Индии в солевом растворе и перерабатываемые промышленностью в консервированные, с уксусом. Поэтому правильно делаете вы, как обычно засаливая и выдерживая при комнатной температуре. Но замачивать огурцы в холодной воде при любом посоле на 2 -3 часа надо обязательно. Потому что, даже, огурцы, только, что сорванные с грядки суховатые, порой пустоватые внутри. И они требуют пополнения водой.