Красивая вонючка

Оксана-ник
18.05.2018 17:52

Увидев на улице куст, густо увешанный симпатичными желтыми сережками -висюльками, подошла поближе рассмотреть, что это. А вокруг такой отвратительный аромат…

Не могу даже сказать, на что похож, потому что стоять рядом долго очень неприятно, и я поспешила отойти, сделав пару фото, зажимая нос (в прямом смысле слова). Кто-нибудь узнает растение? Вроде похож на барбарис, ветви покрыты колючками, но я таких высоких барбарисов не видела, метра три-четыре, как-то все стриженные, и не замечала, чтобы они так пахли.

0
0

2 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
18.05.2018 18:34
Да, это амурский барбарис — кто бы мог подумать…
19.05.2018 13:14
А барбарис вообще, когда цветет, пахнет весьма сомнительно… Я думала, это просто мне не нравится ,,, У нас в саду два разных: один зеленый, другой фиолетовый, красавцы неимоверные в любое время года, но «аромат»… Хорошо, далеко от окон и двери растут — красоту видно, а аромат не доходит. Кстати, обнаружила в этом году, что восхитительно и очень сильно пахнут декоративные луки. Они растут у нас лет двадцать в саду, я не замечала аромата — просто удивительно, наверное, не могла подумать, что он от них может исходить, в это время же много всего цветет.