Нежный аромат лакфиоли

Оксана-ник
08.12.2017 09:11

В наши широты лакфиоль попала из Средиземноморских стран, которые считаются ее родиной. Лакфиоль — незаслуженно забытый в последнее время многолетник из семейства капустных, который выращивают как однолетник или двулетник. У нас он зимует в открытом грунте без укрытия и уже в апреле начинает свое яркое роскошное цветение, которое длится до конца мая.

Существует еще одно название этого растения – хейрантус, но более популярно все же лакфиоль. Этот цветок входит в семейство Крестоцветных, или же Капустных, но относится к роду Желтушников. Поэтому часто лакфиоль в народе называют желтушником. Ранее существовали исключительно разновидности лакфиоли, которые цвели желтым или оранжевым цветом.

Сегодня же существует множество гибридных разновидностей, представленных в различных вариантах расцветок.

Лакфиоль фото, выращивание, посадка и уход за лакфиолью

Листья имеют продолговатую форму, тонкие и окрашены в серо-зеленый оттенок. Цветки лакфиоли различных размеров, в зависимости от разновидности. Лепестки бывают желтого, оранжевого, малинового и белого цвета.

Начало цветения некоторых сортов приходится на апрель-июнь, но большинство все же зацветают ближе к концу лета. Кроме необыкновенно ярких окрасок, цветки лакфиоли имеют нежный фиалковый аромат.

Источник: 7dach.ru/Uleyskaya/nezhnyy-aromat-lakfioli-5144.html

+1
0

2 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
12.12.2017 17:05
как львиный зев
11.10.2018 01:37
Да, определенно есть внешнее сходство, хотя бы по расцветке