Приглашение к опросу - просьба ко всем !

Оксана-ник
2017-10-27 21:18:15

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта, новенькие и старенькие! Думаю, все видели как старается Сан, создавая игру-обмен. Помните, как все начиналось ?

http://sadovodka.ru/posts/2297-igra-v-obmen.html

Теперь она уже стала традиционной и даже новогодней!

http://sadovodka.ru/posts/4987-novogodnii-obmen-ig...

Благодаря ей многие перезнакомились и даже встретились вживую, у форумчан, участвовавших в игре теперь имеются в садах растюхи, успешно прижившиеся, несмотря на пересылку почтой. Игра проходит не первый раз, но участвуют в ней по большей части «старожилы сайта». В целях коррекции правил игры и расширения круга участников, хочется провести небольшой опрос для не участвовавших, новеньких: насколько вообще интересна такая идея?

Причины у всех могут быть самые разные — не устраивает время проведения игры или её правила, занятость, дальность проживания, дороговизна пересылок, негативный опыт по работе почты, может быть, даже отсутствие доверия незнакомым людям, другие нюансы. Будьте активнее! Мы ждем любой ваш ответ!

Приглашение к опросу - просьба ко всем ! 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
01:42
Я не против поучаствовать в игре-обмене и эта идея мне очень интересна, но это большая ответственность. Я обратила внимание на то, что в посылочках много вещей, сделанных своими руками, а я рукоделием не занимаюсь. Соответственно подарок будет неравнозначным — например я получу изготовленный своими руками сувенир, на который мастерица потратила время и силы, а я в ответ вышлю сувенир из магазина. Семян своих у меня не так много (но на следующий год я планирую собрать больше, надеясь на хорошую погоду), зато много садовых и домашних растений, которыми я смогла бы поделиться. Должны учитываться сроки их пересылки, правильная упаковка (а я даже не представляю как почтой посылать корешки и отростки)- неприятно будет увидеть на форуме фото своей посылки у адресата со сгнившими корешками. С удовольствием бы передала растения из рук в руки (зима отпадает), встретилась и пообщалась бы, (может кто есть на сайте из Тульской области, к нам еще Липецкая область близка — Становое, Елец). По работе почты и доверия к незнакомым людям претензий нет — т.к. уже с некоторыми форумчанами мы обменивались семенами, также я покупала семена по предоплате. Если кто-то не против получить магазинные подарки и семена, то я в игре.
Оксана-ник В ответ на marina
00
01:56
Огромное спасибо, Марина, за ответ! Все вопросы всегда можно обсудить, и сомнения развеятся. Предварительно содержимое посылки и пожелания по этому вопросу можно обговорить, и, конечно, составляя списки играющих, время пересылки, расстояние и даже время года учитывается ) Насчет рукоделок — думаю, рукодельницам можно выслать нужные материалы — как вариант. Девочки делятся как покупными, так и своими семенами — ничего в этом плохого нет. И вкусняшками, и луковицами, клубнями, и много еще чем! И из-за границы присылали! И насчет упаковки есть опыт! Насчет личных встреч — мне кажется, есть много земляков, просто не знающих об этом. Во-первых, не заполняется анкета, а во-вторых, опять же молчание, неактивность новеньких. Ну, как тут узнаешь, кто откуда? )
marina В ответ на Оксана-ник
00
02:09
То что профиль у некоторых форумчан не заполнен — это очень плохо, т.к. приходится постоянно переспрашивать кто в каком регионе проживает (некоторых по несколько раз, т.к. нас становиться все больше и больше). А материалы для рукодельниц — это отличный вариант.
Оксана-ник В ответ на marina
00
02:13
Вы абсолютно правы) Не то, что регион, порой не знаешь, как обратиться по имени…
елена владимировна В ответ на marina
00
09:24
я-за!
00
23:47
Елена Владимировна, очень хорошо! Пишите Люцие в личку ( как это сделать — посмотрите в конце этого поста )
00
04:15
задумка очень хорошая, потому что иногда чтобы найти(купить) нужное приходится потратить массу времени и нервов, а благодаря таким играм можно убить сразу несколько зайцев: получить необходимое, приятный сюрприз и приобрести друзей и соратников. я пока только наблюдатель. Но я всегда радуюсь за тех кто добивается хороших урожаев и других результатов
Оксана-ник В ответ на Натусик_Витальевна
00
04:20
Наталья Витальевна, спасибо, что не проигнорировали просьбу) вот потому и опрос создан, что наблюдателей пока больше, чем участников ) Вот Вы конкретно, могли бы сказать, почему пока наблюдаете? Очень помогли бы, вполне может оказаться, что те же причины смущают и других участников, мы бы подкорректировали для всеобщего удобства правила ) Причина может быть любая, участие, естественно, дело добровольное )
Натусик_Витальевна В ответ на Оксана-ник
00
04:29
огород у меня пока только в мечтах, но наблюдаю для того чтобы иметь представление о том, с чего начинать, чем в первую очередь заняться, да и новые тенденции надеюсь внедрять. Ну и самое главное, чтобы мои дети стали помощниками, а не наблюдателями, я сама должна четко знать, чем стоит заниматься на огороде, а чем нет
Оксана-ник В ответ на Натусик_Витальевна
00
04:34
вот это уже понятнее! заходите к нам почаще, не стесняйтесь спрашивать )
00
08:29
Оксана, добрый день. очень нравится игра-обмен, но не участвую по причине нехватки времени, может это звучит банально, но опасаюсь кого подвести.
Оксана-ник В ответ на Елена
00
15:37
Елена, спасибо за ответ! По срокам, думаю, не стоит бояться, следует предупредить о том, как распологаете временем и все. Ведь у каждого есть свои дела, это можно понять.
00
11:28
Добрый день дорогие форумчане! У меня тоже большие опасения по поводу«смогу ли угодить»и эти сомнения тормозят все действия.Согласитесь что очень сложно угодить незнакомому человеку, но думаю попробовать можно.
Оксана-ник В ответ на Валентина Пугачёва
00
15:39
Валентина, я, конечно, не могу говорить за всех, но пока не было ни одного, кто остался недоволен подарком. Удивительно, но незнакомые люди словно интуитивно угадывать желания друг друга. В крайнем случае, некоторые моменты можно обговорить.
00
13:01
С удовольствием приняла бы участие в таком обмене, но я не уверена, что мои растения кому-то нужны, редких экземпляров у меня нет, все самое обычное, так что не знаю, достойна ли я, или нужно подрасти! Еще конечно вызывает сомнение, как растение выживет в замотанной коробке скотчем почты без воздуха, наверное это с опытом приходит, я не сталкивалась. Удачи девочкам в обменах!
Оксана-ник В ответ на NATA
00
15:42
А вы расскажите какие растения у Вас есть, какие хотели бы получить. Знаю, что девочки пересылали комнатные — выживали. Конечно, многое зависит от времени пересылки и времени года. Но не обязательно это должны быть растения. Почитайте предыдущие посты Люции — сан, там есть ссылки на обмен форумчан.
00
13:48
Здравствуйте! Изменила немного свой ник)
Я решилась и играю впервые. Скоро встретимся, познакомимся, обменяемся посылками с Милой.)))
Идея отличная, мне сразу понравилась, но не решалась. Из-за рукоделок. Боялась, что могут не понравится и оказаться ненужными. Но, решилась.)
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
15:43
Здравствуйте, Елена! Как здорово! Милочке передавайте наши приветы, чмоки и обнимашки!
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
00
12:06
)))
00
15:58
Когда планируется старт?
00
16:05
Валентина, так вот обсуждаем, сейчас игра уже запущена, обмен идет. Следующий старт планируется к Новому году. Но если наберутся желающие обменяться в ноябре — почему нет?
С вашими поделками Вы точно сможете кого-нибудь порадовать )
Валентина Пугачёва В ответ на Оксана-ник
00
18:01
Где заполнить анкету или свои координаты?
Оксана-ник В ответ на Валентина Пугачёва
00
18:26
Валентина, у Вас отлично заполнен профиль, этого вполне достаточно. Личные данные ( почтовый адрес, электронный адрес для дополнительной связи, номер телефона — по желанию ) отправьте ТОЛЬКО В ЛИЧКУ Люцие.
Sun
00
16:01
Дорогие Форумчане, добрый день.
С удовольствием прочитала комментарии, т.к. интересно было узнать, что кого беспокоит и что кого сдерживает, чтобы принять участие в игре- обмен.
1. Многих беспокоит рукодельное направление.
Конечно, не все вяжут, шьют, декупажут и прочее. Но это и не обязательно. Это сайт не рукодельниц.
2. Во вторых мы посылаем короткую анкету участниц, где вкратце написано о семье, об интересах, увлечениях. И если я знала, что Мила любит вязать, я ей отправила пряжу. Пусть занимается своим любимым делом.
3. Если одна из участниц написала, что любит питунии, вопрос отпадает, или собираем или покупаем эти цветы. Для хорошего человека не жалко одну пачку купить хороших питунии.
4. Кроме семян мы можем отправить и растения, конечно, здесь надо соблюдать правила отправки. Можно посадить в маленькие пластиковые стаканчики, завернуть в опилки сырые или вермикулит, утеплить в пакетах, не забывая сделать дырочки. То есть подготовиться всегда можно. И это приятное занятие.

Глаза боятся, руки делают. Интуиция подсказывает.
Скажу на примере, как меня не подвела интуиция. Я отправила посылку Миле с днем рождения, естественно это было сделано с секретом и я об этом ей не написала. А посылка должна была прийти на ее день рождение. А она, оказывается в деревне на своем участке в 500 км от города. Согласитесь, не сорвется за посылкой тут же. А я посылку сложила и вспомнила, что растишки то выкопала и забыла в саду уже упакованные.
А если бы отправила, месяц они бы пролежали на почте. А кто-то сверху отшиб мне память, чтобы я их забыла.
Так что и такое бывает.
Дорогие Форумчане, давайте присоединяйтесь к игре. Здесь свои плюсы: знакомство, дружба, приобретение. С любовью Sun.
Валентина Пугачёва В ответ на Sun
00
16:15
Люция я согласна что надо сделать и когда планируется старт?
Sun В ответ на Валентина Пугачёва
00
16:28
Старт мы уже запланировали, но еще не поздно, присоединяйтесь.
00
16:15
А как угадывали девочки, что я люблю специи? А твои шоколадки мне, Сан? Вроде и ничего особенного — а как приятно!!!
sadovodka.ru/posts/6261-luchik-solnca.html
Sun В ответ на Оксана-ник
00
16:32
Да-да, это те, что в конверте с семенами?!
Оксана-ник В ответ на Sun
00
16:38
ага ))) прелесть ты моя )))
Sun
00
16:33
Девочки, посмотрите топик, мне посылку отправила Цветочница.
00
19:11
Ох, идея хорошая, но для меня чтой-то невыполнимая, одни минусы. Во-первых живу далеко, во-вторых климат совсем другой, в-третьих не рукодельница.Сада, огорода как такового тоже нет. немного цветов, немного деревьев,(недавно посаженных). Вот раньше жила в другом месте, так там было столько земли и у меня был неплохой сад, да и овощи, все необходимые росли.А теперь, и земля плохая и воды нет.
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
20:08
Людмила, зры Вы думаете, что это далеко) Ведь кто-то живет из форумчан рядом )
0+2
20:41
Идея отличная. У нас с логистикой пока не очень, но я присматриваюсь к вашим обменам с любопытством. Если есть кто-то из Луганска или из «поблизости» — поделюсь с удовольствием всем, чем могу.
Sun В ответ на Nana
00
22:35
Наночка и так постаралась нас обеспечить своими цветочками, очень благодарна.
Nana В ответ на Sun
00
08:21
Люция, просто тогда повезло.
00
15:18
Да это просто замечательная идея! Столько новых друзей, столько впечатлений! Участвую не первый раз в обменах и всегда всем довольна!
Но выскажу несколько своих наблюдений и замечаний: 1) порой мало информации о напарнике по обмену; 2) обмен растюшками хорошо бы пораньше устраивать, например, в сентябре, когда возможно и выслать и посадить присланные растения; я бы с удовольствием поделилась своими ирисами, но в октябре уже поздно высылать:(((
3) как Люция правильно написала выше, это не рукодельный сайт, но для рукодельниц бальзам на душу получить что-то для рукоделия. Я вот люблю вязать и Люция прислала мне пряжу sadovodka.ru/posts/7777-syurpriz-ot-lyucii.html
4) я с удовольствием получаю покупные семена; есть семена, подаренные мне, на которые я в магазине не обращала внимания, а посадила сальвию от Лены и целое лето радовалась, глядя на нее!
00
17:15
Замечательная игра, столько эмоций, впечатлений, отличного настроения, радости как у ребенка. Я согласна с Милой, что хорошо бы побольше информации о напарнике и сроки сделать раньше, а то, что кто-то не рукодельница это не важно, мы же садоводки.
Оксана-ник В ответ на светлана
00
20:15
Больше информации можно спросить у напарника (о его пожеланиях и др.), когда назначать пару. Хотя меня больше устраивает сюрприз) Мало-мало можно выискать из постов и на странице( если она заполнена) пользователя. Насчет времени согласна с Милой, посылать в холодное время года — рискованно.
00
12:39
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просматриваю сайт каждый день в течении полутора лет, а зарегистрировалась сейчас. Много полезной информации. Ваши посылочки меня очень заинтересовали. Я разделяю Вашу радость и тоже хочу принять участие в Новогодних поздравлениях. Не возражаю пересылок растений, но это в конце марта, начало апреля. Живу в Сибири. Хочу порадовать коллег по переписке, а сама буду рада любому подарку. Очень много времени потратила на регистрации. Подскажите, что нужно сделать для принятия участия в игре- посылке?
Мила В ответ на Елена
00
13:03
Добро пожаловать, Елена, в нашу дружную семью! С удовольствием обменяюсь с Вами новогодними подарками! «Побежала» добавляться к Вам в друзья.
Sun В ответ на Елена
00
16:33
Привет Елена, если хотите участвовать в игре-обмен, посылайте мне в личку свой адрес домашний, телефон, скайп и «расскажите немного о себе и своих увлечениях». (о себе, о семье, об интересах, об участке.)
00
13:09
Спасибо. Я побежала вынашивать идею для подарка. Очень интересные подарки все друг другу дарят.
00
16:24
Спасибо, Оксана за пост. Я вот тоже хочу попробовать, Но садовод я начинающий так что выслать особо нечего. На будущее планирую участвовать. И маленький скоро в садик пойдет, время освободится.
Sun В ответ на ELENA
00
16:34
Привет Елена, если хотите участвовать в игре-обмен, посылайте мне в личку свой адрес домашний, телефон, скайп и «расскажите немного о себе и своих увлечениях». (о себе, о семье, об интересах, об участке.)
Оксана-ник В ответ на ELENA
00
19:26
Спасибо, что не прошли мимо, Елена! Не робейте! При желании всегда можно что-то придумать!
0+1
21:30
Идея интересная, но и ответственность большая. Огородник я давний, но экзотики нет. Семян своих, правда много. Одна проблема, мы пенсионеры с мужем, осенью сделали отопление в доме, теперь в кредитах на 5 лет, так что бывают финансовые трудности. Но семенами могу поделиться, если кому- нибудь нужно. Есть семена томатов, перцев, тыквы, разных бархатцев, настурции, однолетних георгинов.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
21:33
Надежда, пишите адрес в личку Люцие для участия. Даже маленький сюрприз в конверте очень радует! Тем более свои семена имеются!
0+1
07:20
Доброе утро! Я раньше тоже только наблюдала и радовалась за ваши посылочки. Всё я созрела, тоже хочу попробовать.
Оксана-ник В ответ на Анна
00
16:23
Отлично, Анна) свои данные Люцие в личку напишите, она скоординирует участников)
00
23:35
Как написать в личку: нажать на фото Люции — попадаете на ее страничку — слева колонка — выбираем написать сообщение. На фото отмечено красным.

00
21:05
Спасибо, но это мне неинтересно, простите. Игра проводится на многих сайтах, играют увлеченно и весело… Успехов!

Список именниников