Скамейка на даче – варианты создания из разных материалов

donna rose
04.08.2017 13:55

огород.ру

Вы приезжаете на дачу не только для того, чтобы поработать в саду и огороде, но и хорошенько отдохнуть от городской суеты? Тогда садовая скамейка – необходимый атрибут на вашем участке.

Первым делом нужно определиться с выбором подходящего материала для скамейки. Сегодня существует большое разнообразие форм и видов. Их следует подбирать с учетом стиля и дизайна участка. Мы предлагаем присмотреться к этим наиболее популярным видам скамеек, которые можно сделать своими руками или приобрести в готовом виде.

Деревянная скамейка

Дерево – традиционный материал для создания скамеек, который обладает массой преимуществ. Из него можно создать конструкцию самой причудливой формы. А если нет времени заниматься художественной резьбой по дереву, можно «поиграть» с материалом в его естественном виде – и ваша скамейка станет настоящим шедевром.

А еще дерево быстро прогревается, поэтому на такой лавочке можно будет комфортно отдохнуть не только летом, но и в весенне-осенний период, когда небесная канцелярия редко радует теплыми деньками.

Спинку и сиденье скамейки чаще всего изготавливают из сосны, ели, лиственницы, а также других, более дешевых лиственных пород деревьев. При этом можно использовать как доски, так и целые бревна.

Скамейка из пластика

Это самый бюджетный вариант. Пластик – легкий, мобильный и довольно крепкий материал. Он не портится при неблагоприятных погодных условиях.

Пластиковые скамейки отлично подходят для семей с маленькими детьми-непоседами, которые часто ерзают, слезают и снова залезают на сиденье. В такие моменты на деревянной скамейке малыши рискуют загнать под кожу занозу, если лавочка тщательно не отшлифована. В этом плане пластик – более безопасный материал.

Минусы пластиковых скамеек в том, что они не всегда гармонично вписываются в стиль сада, так как выглядят дешево. Поэтому сейчас все большую популярность набирают скамейки из пластика, стилизованные под дерево или металл. А еще более дешевый пластик быстро выгорает и царапается.

Каменная скамейка

Такая садовая скамейка больше ценится не за функциональность, а за эстетичный вид. Она отлично смотрится на фоне яркого цветника или красивоцветущей клумбы. Посидеть на изделии из камня можно только жарким летом и в основном днем, когда солнце хорошо нагревает его.

Кроме того, из-за тяжести материала каменную скамейку вы не сможете передвинуть в другое место.

Скамейка из стали

Такая скамейка выглядит весьма эффектно, но за нее придется выложить кругленькую сумму. Да и этот вариант тоже не очень практичен, так как сидеть на стали холодно.

Кованая скамейка

Изделия из кованого железа смотрятся изысканно и элегантно, но только профессиональный кузнец может хорошо смастерить их. Чтобы на такой скамейке было удобно сидеть, спинку и сиденье изготавливают не из металла, а из дерева, поролона, обшитого кожей или текстилем, либо другого более «теплого» материала.

Комбинированные скамейки

Различные материалы неплохо сочетаются друг с другом. С их помощью можно смастерить скамейку, которая по всем параметрам идеально подойдет именно для вашего участка. Чаще всего комбинируют бетон и дерево, сталь и дерево, бетон и камень, дерево и ковку, камень и металл, дерево и текстиль.

Прикрепленные изображения:
+1
0

4 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
04.08.2017 23:01
Проект Pay & Sit Park Bench от немецкого дизайнера по имени Fabian Brunsing представляет собой скамейку со встроенными шипами. А рядом с сидением — монетоприемник. Хочешь присесть — опусти монетку, и наслаждайся отдыхом, иначе шипы поднимуться и…
С какой целью был придуман этот странный девайс, взимающий плату за право посидеть, неизвестно.
09.08.2017 12:51
рядом, на травку
09.08.2017 23:46
да ну прям на травку ) можно досочку подложить и сиди себе спокойно)
11.08.2017 13:57
точно! и пусть злыдни жадные грустят!