Инженерная мысль в помощь огороднику

Оксана-ник
11.01.2017 04:54

Не для всех видов агрокультур инженеры успели придумать комбайны или, хотя бы самых простейших роботов. Человеческие руки и в XXI веке остаются во многих случаях идеальным, и единственным инструментом сбора, скажем, нежных ягод. Но ноющая спина после целого рабочего дня, проведённого в поле за сбором морковки или прополки зелени кардинально снижает скорость работы, а значит — эффективность труда. Как быть? Ответ даёт проект с оптимистичным названием «Здоровые фермеры — здоровые прибыли».

За последнее время авторы проекта придумали массу самых разнообразных приспособлений для ферм. Начиная с таких простеньких, как стул на одной ножке, который ремнями крепится к тому месту, на котором люди сидят, и, заканчивая весьма сложными машинами, призванными облегчить труд в поле.

Из изобретений группы особо стоит отметить тележки, превращающие людей в комбайны.

Тележки эти могут быть как моторизованными, так и без всякого мотора. Последний вариант — это просто низкая рама с тремя велосипедными колёсами и сиденьем. Работник ставит на раму ящик для ягод или зелени и спокойно собирает их, проталкивая себя вдоль поля ногами.

Моторизованные колёсные и гусеничные тележки, в разных моделях оснащённые или маленьким бензиновым, или электрическим мотором, которые ездят вдоль грядок, позволяя людям собирать урожай. Специальная рамка с мягкой обивкой поддерживает голову, чтобы не приходилось напрягать мышцы шеи.

К аппаратам можно прикупить кучу дополнительных устройств, вроде навесных баков для воды или тента, защищающего работника от солнца.

Собственно, отталкиваясь от базовой идеи «машина едет – человек работает», можно придумать ещё массу вариаций такой техники. И главное, всё это не осталось студенческими эскизами – всё работает. И работает на реальных полях.

+3
3

2 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
11.01.2017 14:11
Последнее фото — бомба!
11.01.2017 18:36
меня стульчик на пружинке заинтересовал — насколько он удобен и устойчив… но больше информации о нем не нашла пока…