Юлия
8 часов назад

Заставим цвести бальзамин в декабре?

donna rose
2016-11-29 19:39:20


Многие комнатные цветы требуют особого ухода, чтобы хорошо росли и цвели. А есть растения, благодарные уже за то, что их просто посадили. Они настолько неприхотливы, что хорошо цветут даже у новичка. Изысканные редкие цветы ­ это, конечно, интересно. Но, кроме них, должны быть растения, которые украшают дом в перерывах, пока мы ждем очередного цветения какого-­нибудь экзота. Особый интерес представляют растения, способные цвести поздней осенью.

1.jpg

ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ БАЛЬЗАМИНА

1. Черенкуйте их. Бальзамины относятся к растениям, которые надо часто обновлять. Как закончился летний сезон, растение нужно обрезать и высадить черенки в свежую почву. Молодые растения лучше переносят зимовку и даже цветут, если им хватает света.

2. Обеспечьте свет. Если у вас южное окно, можно ничего не делать. Даже осенью здесь достаточно света, чтобы бальзамин продолжал цвести.

Если это другие условия — включите настольную лампу вечером, на пару часов, а утром — снова на окно!

2.jpg

3. Сажайте в свежую почву. Еще один секрет непрерывного цветения бальзаминов — они любят свежую, рыхлую почву. Обеспечить это очень легко. Каждый год пересаживайте растения или укореняйте их в новой земле.

Может быть грунт для цветущих растений. Одинаково хорошо бальзамин растет в почве для фиалок и для роз. Дешевый грунт не берите, он слеживается, становится плотным. В такой земле «Ванька мокрый» цветет только летом. Если берете землю в саду, то добавьте к ней перегной из компостной кучи.

4. Не перекормите растение! Подкормки давать осторожно, так как при избытке удобрений вырастает пышный куст, но не спешит цвести. После пересадки какое-то время вообще не вносить удобрений, так как в свежей почве все есть. Через 2-3 месяца начинать подкармливать.

Очень хорошо отзывается Бальзамин на удобрение Фертика. Раствор делать очень слабый, даже чуть меньше нормы. Дополнительно поливать растение настоем луковой шелухи. В ней много микроэлементов, видимо, они тоже стимулируют цветение.

5. Следите за поливом. Пересушивание вредит бальзамину, так как от нехватки воды у него вянут листья и опадают бутоны. Поэтому почва всегда должна быть слегка влажной.

Вот и все секреты обычного бальзамина. При таком уходе растение цветет почти круглый год. Конечно, осенью не так обильно, но даже несколько цветов «огоньков» поднимут вам настроение!

Заставим цвести бальзамин в декабре?
Заставим цвести бальзамин в декабре?
Заставим цвести бальзамин в декабре?
Заставим цвести бальзамин в декабре?
Заставим цвести бальзамин в декабре?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2016-12-01 08:53:08
Обожаю, когда бальзамин цветет на даче, он там показывает всю свою красоту.



00
2016-12-12 18:19:15
Обожаю, когда бальзамин цветет на даче, он там показывает всю свою красоту.



согласна, летом, да подкормленный он бесподобен!