О вреде кислых почв для здоровья

Юлька
2021-06-14 21:16:17

Славянские народы строили избы как можно выше, на косогоре. По многовековым наблюдениям, те, кто селился ближе к воде, особенно к заболоченным местам, сокращали себе жизнь на 18–35 лет. Это явление до последнего времени оставалось неизученным, для многих непонятным.

Человек — производное земли. Он содержит более половины таблицы Менделеева, масса микроэлементов в организме — 930-1250 г, недостает какого-либо элемента — человек начинает болеть. А ведь около десятка элементов, соединяясь с водой, дают щелочную реакцию, а все остальные дают кислую реакцию. Человек питается животной и растительной пищей. Каждое растение содержит определенный набор макро- и микроэлементов. Все лекарственные травы имеют щелочной элемент. Человечество опытным путем, методом проб и ошибок находит те травы, которые приводят к выздоровлению. 

Но сложность в том, что на протяжении тысячелетий нечем было определить единицу кислотности и щелочности. В 1909 г. датский химик Питер Серенсен предложил для контроля реакций в химических процессах ввести в систему СИ единицу водородного показателя с обозначением pH. Для слуха представителей многих народов, особенно славянских, это оказалось трудновоспринимаемым и непонятным. Даже лаборанты и врачи, в т. ч. онкологи, до настоящего времени с этой единицей не разобрались и ею не пользуются. Но беда всех славянских народов и в том, что на постсоветском пространстве соответствующий показатель нечем измерить и контролировать даже врачу, не говоря уже про рядового онкологического больного.

Результаты опытов и исследований, проводившихся в Витебской области в 1997–1998 гг., показали, что овощи и фрукты, выращенные в области, характеризуются значительными отклонениями pH. В среднем pH составляет 3,5–4 единицы. Мы работали с огурцами, помидорами, свеклой, кабачковыми, яблоками, грушами, шампиньонами, ягодами. Оказалось, все выращенные культуры имеют pH на всех землях, без исключений, ниже, чем pH почвы, на 0,2–0,5 единицы. Например, помидоры, выращенные на почве с водородным показателем 6 единиц, имели реакцию 5,4 единицы. 

Огурцы, выращенные на почве с pH 6,8 единицы, имели реакцию 6,3 единицы. Вся эта продукция относится к кислой. За годы исследований не удалось найти овощ или фрукт, pH которого был бы выше 6,5 единицы. 

Исключение составляет груша, выросшая на почве с pH 6,4 — водородный показатель плода оказался равным 6,9 единицы. Долго не было понятно, как pH груши мог повыситься до такого уровня, если почва более кислая. Оказалось, что корни груши идут в землю на глубину до 7,5 м и находят там то, чего не могут найти другие деревья со слабой корневой системой. Поэтому не случайно плоды груши особенно полезны онкологическим больным и людям, страдающим сахарным диабетом.
К сожалению, груша не любит кислой почвы. Перед посадкой надо предусмотреть известкование, внесение микроэлементов, золы, извести, не забывая и об органических удобрениях. 

Нам встречались плоды груши с pH 7,3, но, к сожалению, не удалось под этой грушей определить характеристики почвы.Часть России и вся Республика Беларусь, Прибалтийские страны находятся в зоне кислых почв. Это известно давно. С целью раскисления почв ежегодно применялись известкование почвы, улучшение ее структуры внесением сланцевых отходов, закупались микроэлементы, т. е. создавались условия, необходимые для исключения болезни, и это делалось в государственном масштабе. Как правило, происходил сдвиг pH на 2–2,5 единицы и реакция почвы приближались к нейтральной. В итоге собирали большой урожай. На указанные мероприятия тратились значительные средства, об этом заботилось государство. 

Но в последние годы финансирование по данной статье прекратилось, заболевания стали появляться чаще и чаще. Болезни стали возникать у молодых людей и даже детей. С таким количеством больных медицина не справляется. Неясен был механизм заболевания, повышения уровня сахара в крови и моче. Работники сельского хозяйства, которые изучают эти вопросы в институтах, как правило, публично не выступают и не публикуют свои статьи в газетах и журналах. Население не знает простейших правил защиты от таких заболеваний. Государство ответственность за решение таких задач взять на себя не может.

Если у волка pH составляет 2–2,5 единицы, то у лошади — 10–14 единиц. А у человека pH 5,41 -7,5 единицы. Колебания наблюдаются ежедневно в пределах 2,5–3,5 единицы. Все зависит от того, чем питается человек. Чем ниже pH в его организме, тем быстрее идут процессы старения и отложения холестерина в кровеносных сосудах. Если реакция в организме 7,41, то это тот порог, когда не происходит отложения холестерина. Такая реакция наблюдается у людей до 20 лет. Каждые 10 прожитых лет понижают реакцию организма человека на 0,1 единицы.
Уже к 45 годам многие не могут видеть мелкие предметы, становятся нужны очки, а к 65 годам, а то и раньше, начинается развитие катаракты, глаукомы и ряда других заболеваний. А мы говорим — это старость. 

На самом деле все происходит из-за низкого pH в организме — идет усиленный процесс отложения холестерина. К сожалению, этот процесс человек не замечает и не чувствует. Особенно он ускоряется, если вести малоподвижный образ жизни. Люди, работающие физически, как правило, в своем организме имеют pH на 0,4–0,8 единицы выше. Это говорит о том, что человеку обязательно нужна физическая нагрузка.Многие считают, что если дожил до пенсии, то надо отдохнуть. Нам в пенсионном возрасте необходима посильная физическая нагрузка или занятия спортом. Те, кто ведет малоподвижный образ жизни, снижают реакцию жидкостей в организме и автоматически ускоряют процесс отложения холестерина в собственных кровеносных сосудах. 

Японцы уже к 35 годам жизни полностью отказываются от мясных блюд и даже от некоторых сортов рыбы, что позволяет им увеличить продолжительность жизни в среднем на 18 лет. Этот факт говорит о том, что сбалансированное, научно обоснованное питание дарит дополнительные годы жизни каждому человеку.Но не одно питание влияет на долголетие. Очень многое зависит и от воды, которую мы ежедневно пьем. Дело в том, что вода не только содержит примеси, от которых ее очень сложно очистить. В северном полушарии вода имеет кислую реакцию в пределах от 5,0 до 5,8. Таким образом, все жители средней полосы России, Беларуси, Прибалтийских стран пьют кислую воду. Самое интересное то, что все они к этому настолько привыкли, что даже государственный стандарт ничего нового не предлагает, многие даже не догадываются, что воду для питьевых целей и приготовления пищи можно подщелачивать, тем самым повышая pH всех жидкостей в организме. 

В отдельных регионах, на Кавказе, в Тибете, Казахстане, имеются подземные источники, где из земных недр поступают щелочные воды. Люди, использующие их, живут значительно дольше, чем мы с вами. Не надо забывать о том, что такая вода имеет нейтральную реакцию.А что можно сделать, чтобы вода не сокращала жизнь? Лет сорок назад ставропольские рационализаторы и изобретатели научились разделять воду на «живую» и «мертвую», т. е. на щелочную и кислую. По окончании работы прибора, как правило, щелочная вода имеет pH 10,5 единицы. Ее пьют через соломинку, чтобы не испортить эмаль зубов. Эта вода полезна для лечения десятка различного рода заболеваний: камней в печени и почках, артрита, сахарного диабета, большинства женских заболеваний, онкологических заболеваний (в т. ч. лейкоза).

https://royallib.com/book/lappo_evgeniy/pochemu_mi...

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1164
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

3 комментария
00
2021-06-15 10:58:04

Неужели трудно выпускать лакмусовые бумажки для определения РН, которыми можно пользоваться в быту. Самое простое и удобное, что только может быть!!! В аптеках должны продаваться! Неужели это так сложно???

00
2021-06-16 05:48:57

а как же пожщелачивать нам воду? дома

00
2021-06-17 17:39:53

а как же пожщелачивать нам воду? дома

Куча приборов, например дистиллятор, очищающий от всех примесей. Подробнее — у Лаппо, Неумывакина, Друзьяка.