Кварцевый ламинат - что это ?

Оксана-ник
2020-12-04 13:37:17

Кварцвинил полностью устойчив к влаге, благодаря чему его можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью и даже на уличных помещениях — веранде, крыльце (не боится длительного прямого контакта с водой); также можно использовать и на стенах. 

не скользок даже во влажном состоянии; 

не деформируется под сильными динамическими и статическими нагрузками; 

изностостоек к истиранию, потере цвета и выгоранию; 

резонирует (заглушает) звуки (от падения предметов или ходьбы, работы шумных электроприборов) — без подложки способен поглощать шум до 19 dB; 

со временем не скрипит; нет риска появления перекосов и щелей;

инертно относится к резким перепадам температуры; 

обладает антистатическими свойствами;

пожаробезопасен - не поддерживает процесс открытого горения; 

экологичен — материал абсолютно безопасен для людей, так как ни один компонент композита не способен выделять в воздух вредные вещества; 

Большой выбор по фактуре и цветовому оформлению: имитирует дерево различных пород, натуральный камень (выпускается плитами), кожу, песок, гальку, что позволяет вписать новинку в любой интерьер и стиль.

Отличия кварцевого ламината от обычного:

Минусы: боязнь непосредственного контакта с горячими предметами (нарушается защитная пленка); остающиеся следы от черной резины (обуви или ковриков), которые с трудом удаляются; высокая цена. 

Из-за новизны материала покупатели путают кварцвиниловый ламинат с ПВХ-плиткой. У ПВХ плитки двухслойная структура, без специальной защиты поверхности, она выпускается в гибком и жестком варианте. Кроме этого, она клеится к основанию пола всей нижней плоскостью. Такой материал значительно ближе к линолеуму, чем ламинату.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
622
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
Нет комментариев