Нужен совет !
Добрый день всем! Подскажите пжста средства удаления травы с дорожек. Извиняюсь заранее если не так/не туда написала — делаю впервые)
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание овощей в теплице. Томат. Результат на лицо
15 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Обзор сорта укропа "Грибовский" (характеристики, свойства, фото)
15 часов назад
Dictum-factum
Садовые цветы
Опять проблемы, как всегда осенью / Гортензия Мохито 20-21 сентября 2023 г.
1 день назад
Здравствуйте, вопрос несколько не ясен, дорожки разные… Если кирпичные, мы старой тяпкой счищаем-соскабливаем.
Если дерновые-косим....
На дорожках из плитки, кирпича я траву убираю гербицидом. Использую Раундап или Торнадо. Развожу по инструкции и чтобы не угробить растения, которые растут рядом мажу травку, которую нужно изничтожить, кисточкой. За лето делаю так пару раз. Потом сухая трава хорошо убирается.
Не химический и относительно быстрый при небольшом зарастании травой способ: пролить заросший участок кипятком (лучше несколько раз), подождать сутки, пока корни отомрут и удалить траву механическим способом. Химический способ: купить спец. препараты типа «Раундап», обработать по инструкции (желательно в солнечную погоду или хотя бы в отсутствие дождей) подождать, пока средство подействует (от недели и больше ), и также удалить остатки механическим способом.
Можно посыпать солью, или побрызгать крепким раствором уксуса, но осторожно, чтобы не повредить растущие вблизи культурные растения.
Спасибо большое за ответы!
Имейте ввиду, что любые хим. средства, в т. ч. соль и уксус влияют на почву, а с учетом того, что применять придётся их несколько раз за сезон, существенно.
Вот кипятком не пробовала-надо испытать-спасибо.Я обхожусь либо «раундапом, либо торнадо»т.е. химическими средствами.
Иногда их применение необходимо, но и они не гарантируют эффекта надолго. Щели между плитками покрываются слоем нанесенной земли, в него попадают семена и все по новой… Поэтому мне проще кипяточком — и тратиться не надо, и кипяток всегда под рукой.
Спасибо Оксан, завтра же и испробую.На одной дорожке никак не могу вывести-одни гибнут, другие вырастают.И что после кипятка как они выглядят? Долго ждать умирания?
Да практически сразу отмирают, Валь. Важно следить, чтобы кипяток не попал на корни рядом растущих растений, а так лей не жалей. Для особо упертых можно и повторить, сколько потребуется и в любое время.
Всё поняла.
Гербициды уничтожают вегетирующие части растений, корни, но не влияют на семена, спящие в почве. К тому же при многократном применении одного и того же вещества у сорняков вырабатывается устойчивость к его активным компонентам, корни не поражаются полностью, сохраняют жизненную силу. Кипяток же сварит всё, что находится в почве на глубине его проникновения.
Спасибо за информацию.