Любовь
16 часов назад
Ланка
21 час назад

Спиливание с подвешиванием

olechka
2020-06-19 10:00:01

Удаление деревьев с подвешиванием частей — сложный, трудоемкий и дорогостоящий способ. Занимаются этим арбористы — специалисты по обслуживанию деревьев с навыками выполнения работ на высоте.

Альпинист залезает на дерево, обрезая ветки и при необходимости спуская их на веревке. Далее он закрепляется наверху, закрепляет на дереве «базу» — веревку с карабином для последующего подвешивания спиленных частей ствола и веток, его напарник закрепляет вторую «базу» внизу рядом стоящей опоры. 

Далее первый альпинист спиливает над собой часть ствола, эта часть падает вниз и повисает на веревке. Напарник внизу начинает опускать спиленную часть вниз. Эта процедура повторяется несколько до удаления всего дерева.

Оставшиеся несколько метров (от 2 до 4-5) ствола от земли при невозможности бросать вниз с подвешиванием (если их падение «маятником» может повредить находящиеся внизу строения, провода и т.п.), спиливаются небольшими частями и опускаются вручную или бросаются вниз в выбранном направлении альпинистом, находящимся наверху.

Этот способ применяется в тех случаях, когда из-за наличия внизу строений, линии электропередачи, ценной растительности, нет возможности бросать части дерева вниз, а вблизи с удаляемым деревом нет надежной, чтобы произвести подвешивание частей или опустить дерево целиком с помощью оттяжки.

В силу возникающих при падении спиленного куска дерева, больших раскачивающих и ударных нагрузок на дерево, на котором находится альпинист, этот вариант удаления дерева применяется только в случае, если удаляемое дерево ещё живое, не сгнило, или засохло недавно, т.е. сохранило достаточный запас прочности.

Также не рекомендуется выполнять удаление дерева с подвешиванием зимой, т.к. в мороз древесина становится более хрупкой.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
349
RSS
00
2020-06-19 20:17:01