Ирина
19 часов назад

Уход за пионами

Ирина
2020-04-19 10:30:01

После того, как пионы отцветут, их кусты некоторое время по-прежнему выглядят привлекательно, поэтому необходимости в немедленной обрезке нет. Кроме того, слишком ранняя обрезка может спровоцировать растение начать формировать новые бутоны, которые погибнут от первых же осенних заморозков. И это, скорее всего, будет последним цветением куста. Если же затянуть с обрезкой, растение может заболеть.

Примерно в середине июля, когда цветение завершится, можно удалить с куста все увядшие цветки. Цветы обрезают не по одному, а после того, как увянет последний. Обрезают цветонос с частью стебля до первого листа. Не срезайте весь стебель, потому что растению будет очень трудно накопить питательные вещества для зимовки и дальнейшего развития без стеблей и листьев.

Через две недели после этого пионы подкармливают под корень раствором калийно-фосфорного комплекса из расчета 10-15 г калийного и 20 г фосфорного удобрения на куст. Не помешает и внекорневая подкормка раствором любого комплексного удобрения для цветущих растений.

Когда все стебли пионов полягут, можно приступать к обрезке кустов на зиму. Срезая стебель, оставляйте от него пенек не выше 10 см.

С древовидного пиона после цветения удаляют только семенные головки увядших бутонов и, если это крайне необходимо, растению слегка подрезают ветки. Вообще же обрезку древовидных пионов рекомендуется выполнять весной, до момента пробуждения. 

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!