Настя
4 часа назад
Настя
6 часов назад

Серебряные кораллы в саду

Оксана-ник
2020-04-09 21:35:55

С первого взгляда кустик калоцефалуса напоминает, скорее, сухоцвет, чем живое растение. Стебли и листья покрыты серебристо-белым опушением, которое служит растению защитой от интенсивного света, а также способствует меньшему испарению влаги. Листики мелкие – до 4 мм в длину. 

Но он очень даже живой, и доказательством этому могут служить его маленькие, около 1 см в диаметре, бледные желтовато-зелёные цветы, которые появляются в середине лета.

Каждый год после цветения проводят формирующую обрезку, придавая растению округлую форму. Эта форма как нельзя лучше оправдывает его название – «красивоголовник».

Содержать в зимнее время его необходимо в прохладном помещении, он боится сильных морозов, при температуре ниже -5 *С он может погибнуть.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+1
2020-04-09 22:15:02

Небольшой кустик еще можно занести на зиму на сохранение, но разросшийся придется обрезать почти наголо… Одно слово — астровые, да еще с Австралии ... 

0+1
2020-04-10 11:23:20

я вначале подумала, что это цинерария, разновидность ее

0+1
2020-04-11 19:54:25 (отредактировано)

Садила на горке, по незнанию оставила на зиму, так как зимы здесь нехолодные,  но он все равно погиб. Никогда ничего не храню дома, тем более, что рассаду любых цветов можно купить весной и недорого. Необычен и очень декоративен. Радовал глаз все лето. Его продают в отдельных горшочках, никогда лотками по несколько штук, как рассаду других цветов, и только в садовых центрах (думаю, по причине его импорта из другой страны). Несмотря на хорошую  почву и теплое лето, разросся у меня не очень сильно, слегка корректировала, придавая округлую форму.