Какая малина полезнее - желтая или красная, сравним.
В первую очередь разница разновидностей ягоды в химическом составе, оттенке плодов и вкусовых характеристиках.

Химический состав красных ягод малины
| Химический элемент | Количество в мг |
| Кальций | 42 |
| Магний | 19 |
| Цинк | 0,3 |
| Марганец | 0,18 |
| Фосфор | 39 |
| Натрий | 13 |
| Хлор | 17 |
| Кобальт | 3 мкг |
| Бор | 203 мкг |
| Витамин Е | 0,5 |
| Витамин РР | 0,7 |
| Бета-каротин | 0,3 |
| Витамин С | 27 |
| Витамин А | 36 мкг |
Также в состав красной малины входят в большом количестве витамины группы B.
Химический состав белых ягод (в мг)
| Химический элемент | Количество в мг |
| Клетчатка | Около 7% |
| Дубильные вещества | 23 |
| Эфирные масла | 12 |
| Железо | 0,11 |
| Витамин РР | 2 |
| Витамин А и С | 6 |
| Сера | 0,6 |
| Селен | 0,3 |
| Лимонная кислота | 24 |
| Яблочная кислота | 16 |
| Магний | 0,7 |
| Калий | 0,14 |
| Хлор | 0,12 |
| Фосфор | 0,6 |
Теперь рассмотрим химический состав желтоплодных кустарников.
| Химический элемент | Количество в мг |
| Селен | 0,3 |
| Фосфор | 0,4 |
| Дубильные вещества | 23 |
| Калий | 42 |
| Цинк | 0,4 |
| Железо | 0,12 |
| Яблочная кислота | 22 |
| Лимонная кислота | 18 |
| Витамины группы В | 16 |
| Салициловая кислота | 0,3 |
| Эфирные масла | 12 |
| Натрий | 0,5 |
| Медь | 0,7 |
По своему химическому составу белые плоды схожи с красными. Разница только в количестве содержащихся микроэлементов и витаминов. В желтых ягодах меньше антоцианов (природного красителя), поэтому в отличие от красноплодных сортов желтая разновидность менее аллергенна. В отличие от красноплодной в желтой содержится больше сахара, и плоды слаще на вкус. В желтых плодах содержится больше фолиевой кислоты, благодаря которой останавливается кровотечение.

Значит, существенной разницы между гибридами нет. Регулярное употребление ягод любых сортов благоприятно сказывается на организме человека, насыщает его витаминами и микроэлементами.

Наталия
Любовь
Тамара
Галя
Ераняк
Нина
Белла
Наталья
Katynka
Галиночка
А мне красная кажется более вкусной. Желтая пресноватая, нет в ней того самого малинового вкуса.
Народных средств, используемых при простуде, много. Это и чеснок, и лимон, и куриный бульон. Но лидером по праву можно назвать малиновое варенье — его едят ложками, добавляют в чай. Но почему именно малиновый десерт лучше всего помогает при простуде, знают не все.
Интересно, что в таблицах для сравнения должны быть одинаковые химические элементы, а здесь представлены разные в большинстве. Именно то, что хотелось сравнить не везде.