Садовая "глоксиния"

Ирина
2019-12-07 05:20:13

На самом деле это, конечно, никакая не глоксиния. Так иногда называют прекрасный цветок инкарвиллею за некоторую визуальную схожесть цветов. Родом она из семейства Бигнониевые, имеет клубень, за счет которого она может пережить зиму. 

Большинство её видов встречаются только в естественной среде, но некоторые культивируют в садах. Сорта инкарвиллеи регулярно обновляются при помощи селекции. Селекционеры работают в направлении создания новых окрасок лепестков и формы листочков. Встречаются сорта с золотистой, алой, бежевой и коралловой цветовыми гаммами.

Листовые пластины инкарвиллеи бывают разнообразных форм – перистые, крупные округлые либо сердцевидные на удлинённом черешке.

Для размножения чаще используют семенное размножение, с делением куста и черенкованием справятся только грамотные садоводы. К тому же при размножении семенами возможно получить исключительные сорта с необычным окрасом.
Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-07 19:51:27
Прислали мне ее семена, надо поизучать как сеять и выращивать
00
2019-12-08 18:38:40 (отредактировано)
В прессе была информация, что они отпугивают кротов.Сажал по периметру, они не зацвели на второй год и теперь не могу найти их(может кроты сьели). eyes
Ирина В ответ на sergej
00
2019-12-13 05:30:11
Навыдумывают глупостей. Кроты не гурманы, не эстеты от парфюмерии, не нюхачи (это профессия так называется, что бы вы не подумали), никакой запах их не отпугнет, если он не представляет опасности, запах жженой тряпки, например. Так что прогнать крота может нечто медленно тлеющее в норе — дым легко распространяется по земляным ходам и выгонит его, заставит уйти.

Ориентироваться в окружающем пространстве кроту помогает стереообоняние. И еще, путешествуя в поисках пищи, крот ориентируется по магнитному полю земли.

Инкарвиллея могла просто-напросто вымерзнуть или сгнить. Хотя и кроты могли съесть или выкинуть на поверхность клубень — тоже вариант.
00
2019-12-11 18:21:09
А у меня на третий год не взошла… Жаль.Очень нравилась