Jana
8 часов назад
Оксана-ник
15 часов назад
Sun
23 часа назад

Колючая изгородь

Юлия
19 дней

Колючая изгородь помимо эстетического вида, ветра\пыле\шума защиты, поможет дополнительно защитить ваш участок от непрошеных гостей, а также от любопытных и голодных диких животных.

При планировании стоит изгороди следует продумать несколько моментов: в первую очередь огранить её контакт с внутренней стороны с остальной территорией участка.  В местах посадки колючей изгороди следует возвести небольшой защитный забор во избежание травм самих хозяев. Обязательно уточняйте высоту растений во взрослом виде — вряд ли вам на участке нужны двух-, трехметровые непроходимые дебри. Можно выбрать растения с декоративной корой, которая, помимо прочего, и зимой будет украшать участок.

В период активного роста необходим тщательный уход, чтобы изгородь не утратила свою форму из-за множества молодых ростков, и не вышла за отведённые ей рамки.

Густопосаженные вдоль забора заросли ягодников - барбариса, терновника, дикого шиповника, боярышника, облепихи, малины, ежевики крыжовника дадут не только надежную защиту Как бонус вы получите вкусные целебные ягоды. 

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
04:05
Интересно, что колючие травянистые растения и колючие деревья и кусты по-разному вооружаются колючками. Колючие травянистые растения относительна низкие. Всех их надземные части подвержены опасности быть съеденными скотом. Именно поэтому они обновляются каждый год.

У кустов и деревьев, растущих в рощах, существует определенная закономерность в расположении колючек. У части из них колючки только на ветках, на листьях нет колючек. Но есть деревья, у которых колючки на листьях. Если поискать логику в этом, то становится ясно, что листопадные кусты имеют колючки на ветках и стволах, а у вечнозеленых кустов и деревьев колючие листья. Таким образом растения сохраняют энергию: листопадным растениям не имеет смысла снабжать колючками листья — все равно вырастут новые. Колючка — часть растения, в которую надо вкладывать энергию и желательно, чтобы эта часть оставалась у растения на длительный срок.
00
04:25
Прямо колючий ковер на картинке smile Это саркопотериум? Любите колючки, Юлия smile ?
Юлия В ответ на Ирина
00
04:41
Да, есть такая слабость smile
00
14:17
сдерживать их поросль трудно
Юлия В ответ на Елена
00
01:28
Для этого вкапывается ограничитель. Данная процедура проводится еще до посадки саженцев. Желательно, чтобы листы слегка возвышались над землей – под такие бортики удобнее вносить удобрения и поливать кусты.
Sun
00
22:38
Первый куст красив и опасен.