Кабачки как грузди
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Самое выгодное растение в моей теплице spinach сезон 2023 это шпинат.
2 часа назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Самый опасный вредитель Вредители в саду как бороться
14 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ДОМА. КАК ВЫРАСТИТЬ ФЕЙХОА, ЛУКУМУ, МАРАКУЙЮ, ЛОНГАН, АНАНАС, МАНГО
16 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
60 га чёрной смородины под мехуборку в фермерском хозяйстве Бабкена Испиряна
16 часов назад
Интересный рецепт, Взяла себе на заметку.
Завтра же и попробую сделать.
есть здесь кто нибудь из Бишкека, Кыргызстан ?