Кабачки в острой заливке
Красный болгарский перец – 2 кг
Уксус 9 %– 160 мл
Подсолнечное масло – 220 мл
Сахар – 2 ст. л.
Для заливки:
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 100 г
Горький перец – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими язычками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и оставить на 1 час. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, горький перец мелко порубить, перемешать, добавить томат и воду. Довести заливку до кипения на среднем огне, кипятить 5-10 минут. Выложить в заливку кабачки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Болезни, вредители
ВРЕДИТЕЛИ (ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ, ЩИТОВКА). ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ЛИМОНА, МАНДАРИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ФИЛЬМ 4
11 часов назад
Dictum-factum
Зелень
СЕМЬ СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ РАССАДЫ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ДАЧИ. КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПЕТРУШКУ РАССАДОЙ.
12 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Состояние огурцов в теплице. Месяц после первого сбора.
12 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Первая подкормка винограда весной. Как и чем подкормить виноград.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Вредители бахчевой рассады. Защита инсектицидом. (Перезалив).
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ВЫРАЩИВАЙТЕ РЕДИС ТОЛЬКО ТАК! КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЙ РЕДИС!!!
1 день назад
Dictum-factum
Зелень
Как вырастить кинзу в открытом грунте легко / От посадки до сбора семян
1 день назад
Dictum-factum
Ягоды
КРЫЖОВНИК будете собирать ведрами на даче! Четыре совета как выращивать много крыжовника. Крыжовник.
1 день назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Как правильно выращивать плодовые из семян? ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ!
2 дня назад
Рецепт мне нравится. Вот только если тушить целый час кабачки, наверное, они станут очень мягкими. Может достаточно минут 30 тушить их?
Татьяна, согласна, пожалуй очень много час тушить, от кабачков ничего не останется
Лана, здравствуйте. Сделала я такие кабачки, тушила 40 мин., Получились очень вкусные, хотя мягкие. Думаю, что и 30 мин. было бы достаточно.
Перца болгарского я не жалела, вместо томатноой пасты и воды, хорошо уварила свежий сок помидоров без семечек. Заливка получилась насыщенной, густой, цвет еще насыщеннее и ярче, чем на этом фото. Кабачки брала не старые и не совсем молодые. Использовала только плотную часть кабачка, семена и все прочее вычистила с помощью ложки. Если стенка толстовата, разрезала вдоль, чтобы язычки были тонкими.
Отличный рецепт.